拼盘又回来了作文
今天,我去参加了学校组织的义卖活动,将卖得的钱捐献给四川灾区。
下午,我来到友谊广场,人已经来了很多。学校组织了好几个队,有水果拼盘队、剪纸队、工艺队和包粽子队,等等,场面真是热闹。
我参加的是水果拼盘队。开始做了,我拿出盘子,先在上面铺了一层黄瓜片和玉米粒,中间放了一只金黄的芒果,在芒果的周围,我用红色的小西红柿拼了一个心形的图案,最后,再点缀上一些香甜的果酱和奶酷。这样,我的“爱心”水果拼盘就做好啦!
怎么将它卖出去呢?一开始,我有点不好意思,端着盘子,低着头,声音像蚊子一样在人群里小声叫卖。可能是我声音太小,根本没人注意我。看见周围同学大声地叫卖,我想这是件为灾区筹集善款的事,有什么不好意思的?于是,我鼓足了勇气,改变了叫卖方式,决定各个击破。我来到一位王阿姨面前,大声地对她说:“阿姨,买个水果拼盘,献份爱心吧!”阿姨看了看我,又看了看我手中的水果拼盘,笑着对我说:“这个拼盘有名字吗?要多少钱?”我回答说:“叫‘爱心’果盘,您给l0块钱吧。”“做得真漂亮,好,我买一个。”接过阿姨的l0块钱,我高兴极了,这是我第一次义卖所得。我飞快地跑向负责登记保管钱款的老师,等交了钱,我才想起还没向那位阿姨说声谢谢呢,好心的阿姨已经悄悄消失在人流中。
我赶快又做了一个拼盘,心想这次不要忘了谢人家。这次,我盯上了一位叔叔。我刚来到他身边,还没等我开口,他就说:“小朋友,这个拼盘真好看,里面还有个‘爱心’,我买一个吧。”他一边说一边递给我20块钱,“不用找了,拼盘你也留着继续卖。”我喜出望外,连声说谢谢,并诚恳地对他说:“拼盘您一定要收下,我还要送您一只爱心千纸鹤。”在我的坚持下,叔叔收下我的东西。
活动快结束了,当我回到带队老师身边,发现两个拼盘又悄悄地放在老师旁边的桌上。老师说:“这是好心的叔叔阿姨又送回来的,他们真是好心人,你们的表现也很棒。灾区人民在全国人民的帮助下,一定能挺过来的。”
第一次义卖,我非常愉快,既体验到了劳动的酸甜苦辣,也深深体会到了人间的真情和博爱。