你说,假如我会孙悟空的七十二变,我把自己变成一滴雨滴,怎么样?
我会悠悠地从天上落下,落到小溪里;那样,我就成了其中的一员,随着整个大家庭一起“游”向黄河;或者,乘风破浪顺着波浪滚滚的长江,奔向更广阔的大海!
那样的旅行,可以遇见雄伟的唐古拉山脉,还可以与那些小船一起游戏——我卖力地向前跑,它们就像飘摇的树叶,与我一起更快地前行。
会不会,那条跃过龙门的鲤鱼,把我甩在岸边的千年大树上?当我再次成为一颗晶莹的露珠,我像是焕发了新的生命!我还想,一个纵身,飞身落在大地的水潭上,像跳水运动员一样,那一圈一圈的涟漪,好像撑起花纹的一把伞,在大地上慢慢展开了。
我更想落到旱区,可能我只是农民伯伯脸上的一滴汗水,但我感受到了他的喜悦和微笑。
假如我是雨滴,该有多好……