第一次认识哆啦A梦是从电视卡通节目里。它是一只蓝色的机器猫,它拥有一个神奇的百宝袋,每次它的主人——大雄遇到问题,哆啦A梦就能从神奇的百宝袋变出许多宝物帮助大雄。
如果我有哆啦A梦,我想请它帮助妈妈分担工作,用“任意门〞接我上下学、假日带我回外公外婆家,还能到处去旅行。有了“任意门〞就不需要劳累妈妈开车,可以节能减碳、保护地球又能节省时间,“任意门〞真是一个很棒的宝物。
如果我有哆啦A梦,我想请它用“放大灯〞把我变大,长大的我能变成勇敢有能力的人,就可以和妈妈一起帮助许多需要被照顾的人。
如果我有哆啦A梦,我要当它最好的朋友,成为善待它的主人,然后一起善用百宝袋的宝物,让世界变得更好更美。
妈妈说,哆啦A梦是二十二世纪的新科技。只要我用功读书,以后就可以创造很棒的机器猫和许多宝物,用宝物实现所有的愿望。