家庭辩论赛作文
大家好!我是你们最爱的主持人胡心茹月,我带大家看到的是家庭辩论大赛的现场。左方为“爸爸妈妈”队,看他们气宇轩昂的样子,似乎稳拿胜券呢!右方为“弟弟”队,他的眼神坚定,不知能否单枪匹马战胜敌队呢?好了,我已经闻到火药味了,废话不多说,我们今天的话题是:是看电视剧还是动画片?
首先,由左方先开始讲话,爸爸自信的站起身来。“小孩子爱看动画片理所应当,但也不能一星期看六天吧,我连遥控器都没摸过。”说着爸爸装作了一副可怜的样子,果然是爸爸,居然想博取我的同情心,不过没那么简单。
弟弟一点也不紧张,好像一切都在他的掌握之中一样。“我们的世界你们不懂,‘为什么熊仔吃颗糖就能变身,而我只能掉牙?为什么猪猪侠带个手环就能变身,而我什么都没变?’而且,七减六等于,等于——等于一!我不是还休息一天呢吗?”
妈妈可不乐意了,“要不是那天停电,你能消停吗?你还说猪猪侠,我都要把台词背下来了……”
经过一轮激烈的辩论。作为主持人的我也很为难啊!双方每人说最后一句话。之后我来决定谁拿冠军!
“最近我刚迷上一部偶像剧,不能半途而废,我选电视剧!”爸爸去反驳了妈妈的话。“偶像剧不好看,看战争片吧。”“不就是枪声吗?有什么好看的。”“不行,我要看战争片!”啊欧——由于左方起了内讧,我宣布,弟弟队获胜!
“哎,我看偶像剧行吧”
“对不起,您的反对无效,被驳回……”