家庭辩论赛作文
早上,我起床后觉得不舒服,头疼,嗓子疼,浑身没劲。该不该去上学呢?我和全家人开始了家庭辩论会。
我在床上哼哼着,妈妈听到了,着急地赶过来。我嘟着嘴,揉着眼睛,带着哭腔说:“我病了,不想上学。我一点力气也没有,我怕传染给小朋友,我需要人照顾。”
妈妈着急地摸了摸我的额头,又关切地问了问我的状况,信心十足地说:“没发烧,没关系。我的宝宝不娇气。”
这时,爷爷急急忙忙地跑了过来,好像发生了火山爆发、陨石撞击地球一般天下大乱的事,慌张地说:“给我在家好好吃药;反正坐在教室里,也听不进去课;到学校去,会加重病情。不听老人言,吃亏在眼前!”
老爸也来了,他抡起手臂,亮出肌肉,高昂地说:“不要缺课!小孩儿要勇敢,在家呆着多孤独呀!”
奶奶在房门口露了露头,轻轻地叹了一口气说:“还是在家吃点儿合口的饭菜吧。”
经过全家人的讨论,我决定,今天不去上学,因为三比二,当然,最主要的原因是,我老妈决定请假,带我去看医生!