周末到了,原本白天安静的房子热闹了起来,这次爸爸妈妈和我都放假了,吃过午饭大家都想看电视,可电视机只有一台,大家吵了起来……
妈妈气呼呼地说:“我每天工作很辛苦的,还要给你们弄早饭和晚饭,家务也全都是我干,今天好不容易休息,电视选择权给我!”爸爸不乐意了:“我每天跑这跑那的,也很辛苦好吗?电视选择权给我吧。”我哪能让步:“不是吧,我每天起早贪黑上学,整天用脑,周末还有作业,今天好不容易提前把作业写完,给我。”“你还是多学习吧,”爸爸瞥了我一眼说,“争取多考几分。”“不行。你们都有手机何必要跟我抢呢?”我带着哭腔说……一顿争吵过后,我们决定来一场辩论会,主题就是“谁看电视”。突然,爸爸把我拉到一边,对我说:“女儿,爸爸给你二十块钱,等会儿你多帮帮爸爸。”我摸了摸头发,心想:这可是个好事啊。所以我就答应了。
辩论开始。我先发言:“我觉得爸爸可以看电视,因为他每天都在干活,还是体力活,非常累,所以把电视选择权给老爸吧。”“女儿说得对!”爸爸高兴地说。“你俩串通好的吧!”妈妈用似乎看穿一切的眼神看着我们父女俩。我急忙说:“没有没有,我就是单纯觉得爸爸应该看电视而已。”“对的对的,我每天这么累,难道不应该看电视吗?”“话是这么说,那我不累吗?我每天给你们弄这弄那,你们不感谢我就算了,还不给我看电视?”妈妈生气地说。妈妈说了这句话后,我陷入了深深地沉思:妈妈说得好像有道理,妈妈每天烧饭洗衣服,还要上班,确实很辛苦。每天晚上吃完饭,爸爸就喝喝茶,玩玩游戏,而妈妈却在洗碗。每当他们上班,我放假时,家里的电视机都是归我的。但我又收了爸爸的钱……
我回过神来说了句:“等一下。”我把爸爸拉到一边:“老爸,我想了想,妈妈确实很辛苦,我们在休息的时候妈妈在打扫卫生,这二十块钱我不要了。”说完我便把钱塞到了爸爸手里。“好了,继续吧。”“妈妈,我觉得你最应该拥有看电视的权利,因为你真的很辛苦,我电视每周都可以看,你就不一定可以放假了,所以你看吧。”“我也这么觉得,老婆你看吧。”爸爸说:“嗯!谢谢我的乖女儿和好老公。”妈妈开心地笑了。
就这样,我们陪妈妈看了综艺节目。虽然我没看到我想看的节目,但我总觉得心里有一股暖流……