家庭辩论赛作文
一天,一个空无一人的家庭里发生了一场激烈的大辩论,你说奇怪不?
冰箱大哥不停地扇动着柜门,首先发话:“各位请注意!各位请注意!好多年来,主人买回来我们这些家具、电器,今天我们来个‘主人最爱选秀大会’吧。你们看,主人天天把很多好吃的东西都放在我的肚子里,每天都从我这里取出好吃的,你们谁有我这样的待遇呀?那我是不是该获得‘主人最爱奖’呢?”
老二沙发弟弟,晃动着肥胖的身子,不屑一顾地说:“主人最爱我才对!每天主人一回到家都会坐在我身上,看他喜欢的动画片。我的全身是那样柔软,坐上去非常舒服,主人一躺上去就不想起来呢。冰箱大哥。你看,主人什么时候是站在你旁边吃东西的呀?还不得躺在我这里?我说的没错吧?主人最爱我!”
“大错特错!”三弟电视再也忍不住了,突然插话道,“主人最爱看的正是我放出的动画片。我播放的动画片又精彩又有趣,常常逗得主人哈哈大笑,开心极了。你们想想看,要是没有我的话,主人回到家里那该多无聊啊!恐怕他一刻也不愿意在这客厅里待吧。”
突然,门“吱扭”一声,主人回来了。他们四个连忙一齐拥了上去,七嘴八舌地找主人评理。主人弄清楚了事情的原委,意味深长地说:“你们啦,各有各的特长,都是我的最爱。你们只有和睦相处,我的生活才会有滋有味,多姿多彩啊!”