家庭辩论赛作文
今天,我和爸爸、妈妈玩了一个小游戏:辩论。
妈妈当裁判,爸爸和我一个当正方,一个当反方。游戏规则是:一方先说明自己的观点,另一方要仔细听,等那一方说完了,你就抓住他说跑题的地方或不合理的地方提出来。其实就是两方互相辩论。下面就看一下我们家的辩论赛吧!
妈妈让我们辩论:爬山的时候是带饮料还是带水,我认为该带水,国为爬山是剧烈运动,如果带饮料的话会越喝越渴。说完,我就看着爸爸,心里有点儿紧张,因为他还要说自己的观点,如果我被他说的无话可说了,我不就输了吗?不过我的担心是多余的,他竟然说:“我认为应该带饮料,因为有些运动员在比赛休息的时候就喝饮料……”说到这儿的时候,我知道,机会来了,我马上打断他:“你说跑题了,爬山和运动员不是一回事儿……”爸爸哑口无言了。妈妈宣布:“这场辩论赛李晓轩获胜!”我高兴极了,因为这是我第一次在辩论赛中获胜!
这个游戏真是太好玩儿了!