“反方一辩,请不要混淆我方观点。”“正方一辩,请正面回答我的问题。”在课堂上,我们正举行着一个令人激动的辩论会,而我这匹黑马的思绪却早已飘向远方......
就在两年前寒假的这个时候,我和我的妹妹也举行着一个没有太大悬念的“辩论会”,这个辩论会可真是要加个双引号的呢。
“嘿!知道我是谁吗?没错,我就是大名鼎鼎的“辩论家”——朱子墨。要说我的口才怎么样,那可是个顶呱呱,没人见了不说好的。什么,你问我为什么口才这么棒?哈哈,我才不告诉你这是天生的!”我一时兴起,很自恋的为自己编了个rap(说唱)。然而,我旁边正抓耳挠腮想着数学题的妹妹不服气了,拍了拍桌子站起来说:“姐姐,你怎么可能是辩论家!你一点都不有名啊!你只能是个辩手,我才是辩论家!”本想随便说几句“是,是,是。”哄她过去,但刚要说出口的话却被我活生生的把话咽了下去。瞧她那表情,仿佛在说:“我就是比你厉害,你咬我呀!”我暗下决心,一定要让这个被惯的不成样子的“小丫头”知道:姜还是老的辣!”“既然这样,我们就来一场辩论会如何啊?”“啊...好吧,我一定比你厉害!”我不紧不慢的说道:“你又何以见得以我的口才只能做辩手,又何以见得以你的口才就可以做辩论家呢?”“因为...因为我妈妈说我是小精灵!”我想:“天啊!舅妈竟然给表妹带了个“小精灵”的帽子!”我又耐着性子问:“你妈妈说啥就是啥吗?”妹妹说:“至少在家里都是这样子的。”我不禁失笑,暗想:“这丫头也是天真,还是不和她计较了,再计较下去好像就是我小气了。”我刚想说点什么,却让我的妹妹先把话抢了去,妹妹摸了摸脑袋带了点不好意思的说:“姐姐我输了,对不起,你要帮我把我的口才练好哦。”
这就是我天真可爱的妹妹,这就是让我又爱又恨的妹妹。你是不是已经喜欢上了这个傻乎乎、萌哒哒的小女孩了呢?
“Limo!你想啥呢?”老师的声音在我背后响起。“啊?”我抬起头,“Oh,no!老师我错了!”。