家庭辩论赛作文
最近,我快要考初中了,为了能让我上重点,老爸老妈真算是煞费苦心了啊,连我课外书都没收了,因为老妈认为那些“闲书”(老爸老妈认为的哦)对我没什么用,于是,这几个月我都快被什么《点睛》啊,还有什么《海淀考王》啊……压死了,还有,我那些课外书都被老妈和老爸没收了,我命苦啊!所以,我要开一场家庭辩论会!
我把老爸老妈召集到客厅,悲愤地说:“你们凭什么没收我的课外书啊!”
老爸清了清嗓子,说:“你都快要考初中了,一定要上重点的啊。所以,考上重点之前你不准看那些‘闲书’!”老妈又开始了对我的长篇大论:“你看你整天看那些‘闲书’,怎么能考上重点呢,你要是考不上重点初中考上重点高中的几率就很小,考上重点高中的几率很小,考上重点大学的几率就更小,考上重点大学的几率……”
我连忙打断了老妈那“语重心长”的话,又说:“那课外书里也有好多好词句,可以让我学会幽默的词句啊!”老妈生气的说:“你学那些幽默的话当什么用啊,考试一样不加分!”我都快委屈哭了,大声喊道:“那你们也不能让题海把我给压死吧!”
还是老爸稳重啊,不过他也好不到哪里去,他竟然说:“这样吧,你每天看10分钟的课外书怎么样?够意思吧!”我哭笑不得地说:“这叫什么够意思啊,10分钟还不如不看呢!”老妈高兴
地笑道:“好,那就别看了。就是啊!10分钟还能做好多奥数题呢!”我“扑通”一下倒在地上,又迅速爬起来说:“我不!我不!我抗议我抗议!”老爸老妈异口同声的拒绝道:“抗议驳回,无效!”我哭道:“不公平,你们两个人呢,我只有孤身奋战!”老爸老妈看我哭了,态度温和了许多:“唉呀,俏俏,不是我们不让你看啊,而是我们对你的希望很大的。你要是考不上重点那我和你妈妈的希望不久破灭了吗?我们还希望你出国留学呢!”我说:“那课外书也有很多好处啊,里面也有知识啊,我现在作文这么好都是看课外书看来的。而且别人家的孩子连这课外书都不看呢……”老爸说:“好吧,每天睡觉躺在床上看一会可以,不过看一小时就睡觉,如果时间很晚的话就看半小时,怎么样?”我大声说:“成交!”
这次的辩论会双方平了,下一次我一定赢!嘿嘿,因为下个星期的辩论会将是讲述老爸的那些臭毛病的,下次老妈可是站在我这边的!