住新房作文
“住新房啦!”新房主们高兴地欢呼着。这些新房主里有调皮的小猴子,欢蹦乱跳的小兔子,爱跑的小马,勤劳的牛伯伯,机灵的小花狗,会打鸣的大公鸡。新房子共三层,每层共两个房间。怎么分配最合理呢?
“牛伯伯岁数大,腿脚又不便,不能住顶楼。”大家异口同声地说。
小马自告奋勇地说:“我住顶楼吧!我爱跑,身体又好!”
“不行,你的脚步太重,影响大家休息。”小兔说,“还是我住顶楼吧!我连蹦带跳,脚步也轻。”
“不行。”牛伯伯说,“你后腿长,前腿短,上楼容易,下楼难,会摔跟斗的呀!”
“ 是呀,那谁住顶楼呢?”正当大家不知该怎么办时,小猴挠挠;脑袋,说:“嘿,还是我住顶楼吧!我爱攀高,胆子也大!”大公鸡拍拍翅膀说:“我也住顶楼吧!因为我起得早,能给你们打鸣,做你们的小闹钟,在顶楼打鸣声音会更响亮!”
别的房主听了都觉得他俩说得有道理,都举双手赞成,于是小猴在顶楼的窗子上垂下一根绳子,每天都从这条绳子爬上爬下,还顺便把信件、报纸捎给各家各户。
就这样,牛伯伯要去耕地,小狗要看门,所以他俩住在底楼,小兔和小马被分配到了中楼,小猴和大公鸡住顶楼。他们和谐地生活在一起。