我的烦恼作文800字
每个人都有或轻或重的烦恼,我也不例外。我的烦恼就是都13岁了还不会骑自行车。我的同学10个中有8个会骑自行车,我就是其中一个不会骑的。这个烦恼困扰了我很长时间,我也想学,但是我一上自行车后晃晃悠悠的,骑不过一米就得连人带车的摔下来,骑一次摔一次,骑十次摔十次,我的双腿早已留下了光荣的伤疤。我坐在车座上,双手努力地想保持平衡,结果那车把像受了委屈的孩子一样不听我双手的驾驭,反而跟我过不去似的。当我把车把往左转的时候,怕把车把转过头,刚想控制一下力气,可没想到那车把反而在这关键时刻“不乐意了”一下转过了头。我连人带车飞过一条完美的弧线,“光荣牺牲”了。那一次可摔得不轻,让我躺地上足足5分钟才缓过来,我挣扎着站起来,扭了扭脖子,转转腰,既然没啥大事那就继续练!!!
这下我吸取了前面的教训,找了一个帮手过来帮我扶着车,他说:“我说XX啊,你也不行啊,到现在了你还不会骑自行车,咱们班那么多会骑自行车的,你不会学学啊。”我说:“我不是正在学嘛!”他大大咧咧地说:“看我给你骑一段。”说罢,站起来跨上自行车,骑了出去。他骑得非常好,拐弯时还不忘来个漂移。几分钟后,他骑了回来:“看看!这才叫骑自行车!”“哇,你是怎么学的啊!”我无不羡慕地说。他说:“掌握要领,还有就是要注意平衡,再加上你多加练习,我相信你会成功的!”
“好!开始练习!”我跨上自行车,一边想着他说的话,一边练习。练了一个小时后,我竟然可以晃晃悠悠地骑上几米了!跌倒,爬起来。再跌倒,再爬起来。我就这样度过了三四个小时。结果让我惊喜的是——自行车!我真的学会了!然后我就像威风凛凛归来的将军一样,跨上自行车,得意忘形且漫无目的地瞎逛了几圈后,在惊喜和激动中缓缓停下了车。在经历了四个多小时的苦练中,我终于学会了自行车。我现在知道了要完成一件任务必须经过磨练和困难,不要想着半途而废,半途而废代表着自己之前的汗水全都白费了。所以干一件事就要从头干到尾,不能放弃!
人生的烦恼许许多多,自己一定要去克服,才能真真正正得进步!现在让我们一起去克服困难,一起去进步吧!