我的烦恼作文800字
烦恼是什么?就像果绿色的裙面上有一块不大也不小的油渍,或许是一株四叶草碧色叶面的斑点,更应该是洁白神圣雪地上一个灰溜溜的小脚印。
我托腮坐在书桌前,风儿将试卷呼啦啦地拉走,我多希望烦恼也能这样随风而逝啊。我愁眉苦脸地抚摸着趴在我怕膝头的小狗,企图从他明亮清澈的眸子里找出点什么来,小狗是没有烦恼的,真好啊!
如今,学习压力与日俱增,一支签字笔很快就用完了,教室里弥漫着压抑的种子,我们整天在和试卷勾心斗角,笔尖与纸面摩擦出智慧的火花,上课经常感觉到脑袋发晕,眼睛发酸,在教室里的姿势除了读书就是握笔,在书本之间轮回、徘徊着,在平面坐标系、几何之间打着转,过去式、比较级、未来时几个语法必须得熟悉,我们都身心俱疲。
学校里被我们遗忘的的未名湖波光粼粼的闪耀着,好像江南女子温柔的眼波,几个迟到的学生奔跑在岸边,红白蓝的校服、飞扬的发梢是最美年华最美的风景,坐在路旁野花上的金龟子先生,悠闲地看着云卷云舒,花开花落。这些景象,我们却无暇顾及。
其实我们要的不是在题海中驰骋,而是在一望无际的草原上尽情奔跑,我们要的不是眼镜度数一天天增加,而是在掺杂着淡淡花香的风中旋转,我们要的不是一张张闪耀的荣誉证书,而是在淅淅沥沥的小雨中散步。每次看见父母老师眼角的皱纹和日渐发白的鬓角和眼中的期待都让我于心不忍,我跌跌撞撞地向前,痛苦和失望几乎淹没了我的希望和能量,我很想哭,但是不能,因为这样会让他们为难。这样的日子什么时候才能过去呢?小狗正冲我摇尾巴,不停地舔着牛奶,我伸了个懒腰,放眼向外望去,窗外一片晴空。
我们因成长而烦恼,但也因烦恼在不停成长着,我们都盼望有一个最好的结局,但殊不知,成长路上最美的往往是我们那些努力奋斗的时光,豆蔻年华里烦恼也是一阵带着清香的风,有点苦涩,却令人回味无穷。我们尽力向前奔跑,即使受伤也只为见到最美的星光,我们尽力做到最好,即使被嘲笑也只为最后的成功,烦恼可以令我受益匪浅,我要在成长的道路上,成为最美的舞者!