我的烦恼作文800字
“为什么不给我买双新鞋!我以前的鞋都穿不上了!”"你看看你的鞋,都能开家鞋店了!你还要,一点儿也不体谅体谅大人!”“可我真的……”“别总找借口,先把你成绩提上去再说!”
我发疯似的冲进房间,"嗵”的一声把门关上,趴在床单上,流出了积蓄已久的眼泪。“先把你成绩提上去再说!″我的脑中一直有一种声音,在我的耳边不断地重复这句话。每每想起,我的心就会一阵阵绞痛,肌肉不住地发麻,泪水好似决了堤的洪水,止也止不住。我和妈妈又因为买鞋这种琐事发生了争执。
难道成绩就是衡量一个人的真正标准吗?当然不是。虽然妈妈也尽量不会用这类话语来打击我,但是在她实在忍无可忍了,不耐烦时便会说出这句令人心生厌恶的话语,也是我从小到大一直都有的烦恼——成绩。
我深深地明白,成绩是我们这些中游水平的学生最难跨越,也是最不想面对的短板。这是一种无法前进,无法后退的无奈。往往与前二十名只有那十几分的差距,可就是无奈,怎么提也提不上去。所以每当有人问起成绩这类话题时,往往我会最先走开,以避免尴尬的发生。
我也无数次幻想过自己能够像张书华那样“打遍天下无敌手";也无数次幻想着自己能够像那些在天空中自由自在、无拘无束、迎风飞翔的鸟儿一般,能够无所束缚,遨游天际。我曾无数次幻想着,如若回到幼儿园时这该多好!哦,不。幼儿园还得要学会认字,写数字,读儿歌,也挺不好过的。
在歌曲《平凡之路》中有这样一段歌词:“我曾经跨过山和大海,也穿过人山人海,我曾经拥有这一切,转眼都飘散如烟。”是啊!我也曾拥有过那无限的快乐与童趣,可是从什么时候起,我便失去了它呢?
"当当当"耳边忽然响起一阵敲门声。我跑去开了门,是妈妈。她把手机对准我,一行"订单发货通知″几个大字映入我的眼帘,我知道我的鞋子妈妈其实早就给我看买了。我和妈妈的眼神碰到了一起,不约而同地发出了一声意味深长的笑声,笑得是那样灿烂和美好啊!