穿越作文600字
一个星期天的中午,太阳暖阳阳地照在我身上。刚吃过午饭的我懒洋洋地躺在沙发上正准备构思我的一篇文章,恍惚间一个奇怪的东西把我吸了进去,眼前一片漆黑……
迷迷糊糊睁开眼睛,发现自己正躺在一个荒无人烟的山坡上,周围几乎都是垃圾,我看见后面有一条小河,想去喝点水,眼前的景象让我大吃一惊,河水浑臭无比,河面上飘着五颜六色的垃圾,还有很多小鱼尸体漂浮在河面上,这情景惨不忍睹!
这不是我要的生活,我要在这个不毛之地生活一辈子吗?越想越害怕了,我要回家!简直快哭了……突然,不知从哪里冒出一个怪物来,张牙舞爪地向我走过来,我被吓晕了……当我再次醒来时却发现她在我旁边,看来他并没有恶意。他说只是想和我交个朋友,其实他也是人类,由于前几年人类滥砍乱伐,深林变沙漠,很多珍惜动植物都逐渐灭绝了,大自然的生态平衡遭到肆意破坏,食品也被污染,因为吃了有毒的食物导致基因变异就成了现在的怪异模样。正说着他的肚子咕噜咕噜叫了起来,我想他一定饿了,于是就把书包里的零食给了他,他一见到吃的,便狼吞虎咽地吃了起来,他告诉我,现在人类都快灭绝了,大部分都是饿死的。我说:“可以种庄稼呀!”他指着土地对我说:“每挖开一块土地都有垃圾,每一片土地都被污染了!”不能种庄稼,那怎么办呢?当我着急地努力思考时,又有一股奇怪的力量把我吸了出去,接着便急醒了,才发现原来自己做了一个穿越的梦。
梦醒了,也让我陷入了沉思……环境污染、滥砍乱伐、食品安全无一不在警醒我们,不要一错再错,否则灾难终究有一天会到来。
希望我们大家珍惜现在,爱护环境从我做起,希望梦里的可怕“未来世界”永远是一场梦!