穿越作文600字
穿越回到三亿年以前,发现世间万物竟然是一切空白,没有任何生物。怎么回事?地球居然晃动起来,这是盘古在开天地吗?
一道闪电,我看见盘古屹立在前方山顶。他撑着天,蹬着地,世间万事万物在盘古的脚下逐渐现出形状。大海形成了。哇!居然有像虫一样的小鱼。小鱼从海里爬上了陆地,变成了巨虫,巨虫又变成了动物。
随着一声巨响,恐龙问世了。它们奔跑在陆地上,肉弱强食,称霸世界。它们团结作战又互相残杀。一颗巨石从天而降把大地砸得四分五裂。陆地变海洋,海洋成山川,恐龙仰天悲叫,四处逃窜,直到世界重新安静,但恐龙已经灭绝了!
气候回归正常,环境日趋稳定,地球上的动物们前所未有地活跃。古类人猿出现了,为了生存,它们逐渐直立行走,将所有能吃的东西都拿来吃,甚至开始吃死去动物的生肉。
为了以供食用,他们开始主动捕杀其他动物。充足的蛋白质食物让猿的脑容量迅速增大,智力越来越好。
一场雷电引发的大火,烧死了许多动物。无意间,古猿们发现烧死的动物尸体格外好吃,而且容易消化。于是,它们又开始用火来煮熟食物。
猿在捕杀动物过程中,先是使用随手捡来的石头树枝作为攻打动物的工具。后来,将石头磨利进行攻击。为了方便使用工具,他们学会用藤将磨过的石头绑在树枝上。漫长的生活经历,让古猿们制造了第一把斧头,并用斧头捕杀猎物。从此,他们成为了真正的“人”。
穿越让我体验了古代的落后野蛮与艰辛疾苦,我必须赶紧穿越回我的现在,回到我的家庭。因为,古代太落后了!