侯大爷是我们第二实验小学的门卫,是一位看门大爷。他头发比较稀少,这让我想起中国的一句俗语“聪明绝顶”。他有一双大大明亮的眼睛,像一个监控探头一样,扫视着校园的安危。每一处安全隐患都逃不出他的火眼金睛。侯大爷虽然年事已高,可身体很棒,一两个小伙子都不是他的对手。怎么样?厉害吧!
侯大爷一看见我,就会眉开眼笑地问我,怎么样?挨揍没?又嘚瑟了吧?说完便爽朗地哈哈大笑起来。侯大爷每一回这不寻常的问候,我都很开心,我都会回敬他一个吐着舌头,瞪着眼睛的鬼脸.......这说明我们相处的十分融洽。
记得有一次,那是一个寒冷的严冬,放学已经很长时间了,可我没有看到妈妈,我很着急,这时妈妈打来电话说,让我去学校门卫等着她。此时我已经冻的瑟瑟发抖了,我连忙向手心哈着气,眼里含着委屈的泪花,便跑到了门卫室。这里真暖和,一股暖流涌遍全身。真有回家的感觉。侯大爷看我冻得直打寒颤,便马上让我到电暖气旁,我耐着性子在等待着妈妈的到来。俗话说“度日如年”,此时我是“度秒如年”。侯大爷看出了我的心思,就给我讲故事和笑话,逗我开心。我听的都入了神。感觉时间过得飞快。当我抬头看表时,已经不知不觉过了一个小时。在这一个小时里,我是那样的开心。这时门外响起了一阵急促的汽车喇叭声,我看了看监控屏幕,是妈妈来接我了。我匆忙的和侯大爷说再见。
当我回到家的时候,我才觉得自己走的太匆忙,竟然没有好好谢谢侯大爷。没有侯大爷的陪伴,我就会冻成冰棍的。从此我便和侯大爷结下了深厚的友谊,他是我的老朋友,大朋友。我是他的小朋友。
侯大爷就是这样,日复一日,年复一年,守护着我们的校园,夏天他一身汗,冬天他满头霜,站在校门口迎送着我们,他是我们第二实验小学的守护神。侯大爷在我们小学生心目中,是那样的高大,是那样的称职。我们都深深的爱着他,敬佩他。在这里我要和侯大爷说“侯大爷您辛苦了”。