穿越时空作文
在生活中,我总会想到许许多多的假如。假如我可以飞、假如我可以变成超人、假如我可以穿越时空……这些假如在我的心中就似一颗颗沙滩上的五彩贝壳。我总想着这些假如都可以实现。下面,我就和大家聊聊我想象的“假如我可以穿越时空”吧!
假如我可以穿越时空,我可以看到未来的自己。“来,孩子们,今天凌老师教你们画人物画,好不好?画人物一定要注意把眼睛画的生动一些,因为眼睛是心灵的窗户。眼睛生动了,人物才能生动,这就叫‘画龙点睛’。现在先看凌老师作示范。”哦!未来的我已经成为了一名美术老师呢!只见我用慈祥的目光望着孩子们,用铅笔在画纸上不停地画着,画着……“哇!孩子们,你们画得真好!对,就是这样!下面,我们来勾线。”我耐心地鼓励着他们,“加油!”“老师,怎……怎么画?我,我……怕画不好……”一个弱弱的‘她’的声音传来。“没事的,来,再看凌老师画!”我面带微笑,左手扶着纸,右手拿着笔,在画纸上画了一条优美的弧线,并在上面添加了一些花纹,让孩子们照着模仿。只见她紧紧地握住了笔,眼睛一眨不眨地盯着画,慢慢地移动着小手。经过我的精心教导,最终交出了美丽的图画。
假如我可以穿越时空,我可以来到未来的世界,还可以到宇宙各个星球上看一看,瞧一瞧,会一会外星人,和他们交朋友。一是和他们交流绘画教学经验,让孩子们掌握更多的绘画技巧;二是和他们交流如何加强城市管理,学习外星人的管理经验,治理地球上的雾霾和自然灾害,让孩子们健康快乐地成长;三是学习外星人的先进科学技术,发展地球人的经济,为孩子们的学习成长提供良好的外部环境。
晚上,我做了一个梦,我竟然作为地球人的代表,登上了星球,参加外星人的欢迎大会呢!
啊!假如我能穿越时空……