小鸟来到了小驯鹿的家。小驯鹿的爸爸正好不在家, “你的爸爸呢?真想见见他。”小驯鹿回答:“他一早就出门了。
你先吃个苹果吧!”这时突然,小鸟听到了开门声,小鸟告诉了小驯鹿, 小驯鹿说:“呃……可能是爸爸回来了。”小驯鹿走到了门口一看,果然是小驯鹿的爸爸呀!
小驯鹿的爸爸看见了小鸟说:“你是……哦,我想起来了,你应该是那只可爱的小鸟吧!”小鸟也激动的回答:“正是,正是。”小驯鹿的爸爸连忙给了小鸟倒了一杯水。
便热情的说:“我们已经是老朋友了!一年不见你的尾羽都变长了,既鲜艳又有光泽,好看极了!”小鸟说:“谢谢你的称赞,我今天来是很想来看看你的,正巧,看到了您的儿子,是您的儿子带我来这里的。”语音刚落。
小驯鹿的妈妈就回来了,看见了小鸟就说:“你应该就是那只人见人爱,花见花开的小鸟么?”小鸟说:“是的!”小鸟腼腆的笑了笑。于是,小驯鹿就带着小鸟参观他的家和他家的花园。
花园里有桃花、迎春花、紫丁香、一串红、玫瑰花和喇叭花……花园里还有一条清凌凌的小河从这里通过,小河边有一棵棵柳树,小河里有一群群小鱼和含苞待放的荷花……
花园里有一棵十多米的榕树,榕树的树枝上有一条条垂下的气根。在他的树枝上有各种各样的鸟在唱歌,也有其他的动物在休息。树下有一个像床一样大的石头,上面可以让人坐着聊天或是休息。
这时,小驯鹿的爸爸端来了一盘亮晶晶的葡萄给小驯鹿还有小鸟吃。
到了晚上,小鸟要回家了,小驯鹿依依不舍的送小鸟回家了。