愚公移山作文
自从移了王屋、太行之后,愚公出名了,有关他的报道在网上、电视、报纸等媒体上,铺天盖地。许多地方还找他做广告、邀请他做嘉宾,他也赚了不少钱。
可是愚公仍不满足,他想:我移了王屋和太行就这么有名气,那挖更多山,不就更“红”了吗?想到这里,仿佛看到记者把他团团围住,“愚迷”排着长队等着他签名,甚至有人手拿支票与他签约……
于是他立即发动全家,坐着私人飞机来到泰山。泰山不愧是“五岳”之首,山峰直耸云天、树木郁郁葱葱、古迹遍山。愚公可无心欣赏这秀丽的风景,带领全家人开始挖山。智叟听说愚公在挖泰山,千里迢迢跑来,对愚公说“泰山可万万不能挖啊!你移王屋和太行是为了大家出行方便,可挖泰山只是为了个人名利。再说泰山是……”。“是……是什么!是我移山出了名,你嫉妒我吧!”愚公不耐烦地抢着说道。说完再也不理会智叟,智叟只好摇摇头,叹了口气,默默地走了。
愚公一家人在泰山上忙碌着,愚公还经常有意无意地望望山口,好象在等待着什么。有一天,愚公看到一群人朝他们走来,有的拿着摄相机,有的拿着照相机,还有全副武装的警察。愚公想:现在就是不一样了,记者来采访还要警察维持秩序。人群来到愚公面前,还没等愚公开口,警察就亮出拘留证,对他说:“泰山是‘世界文化遗产’,你破坏了它,涉嫌犯罪,跟我们走一趟吧!”
愚公耷拉下脑袋,戴上了冰凉的手铐。