魔方作文600字
“刷刷刷”,魔方转动的声音响起,五个人在讲台上一字排开,每个人手上都拿着一个三阶魔方正在还原。虽然经过了长时间训练,但其中四个人都有些紧张,只有一个人稳如泰山。他手中的魔方像一位绝世剑客,正在以惊人的速度挥舞一套剑法,闪、转、腾、挪,每个动作都迅猛无比。突然“啪”的一声,他把手中的魔方往桌上一方,以36秒的绝对优势赢得了比赛。
顾奕,五年级一代魔方宗师,我们许多人的师父、师爷,人送外号“顾神”。虽然其貌不扬,但是还原魔方的水平可称得上一名超一流高手。
一次,有人向他发起了挑战,他拿到魔方略一思索,就开始用风一样的速度还原。他先把右层向上一转,又用小拇指把下层一勾,然后用食指娴熟的向下一推,眼睛甚至可以360度旋转不用盯着魔方。我正想继续观察他的手法,可“顾神”却还原的越来越快,手在魔方上滑动得越来越顺。飞燕一样,是他灵动的手指,陀螺一样,是他手中旋转的魔方。他的双手好似一阵龙卷风包裹着魔方,那物体仿佛被他赋予了生命,和他的手指就像一对配合默契的战友,在战场上左冲右突,成就了不朽的辉煌。当对手还在苦于无法破解时,他已潇洒的把魔方抛在桌上,扬长而去。
古人说的好,既要多而广,也要少而精。可这位“顾神”实在是能被称为“多而精”:二阶、三阶、四阶、五阶、多阶、金字塔、镜面……连我们望“魔”兴叹的风火轮、移棱、斜转、扇面、五舞方……他也照样会玩,还原的公式甚至多到让你吓死:“十字”、“小花”、“小鱼”、“坦克”……送上这样一副对联,他可以说是当之无愧,上联:移棱斜转个个有,下联:十字小花样样精,横批:魔方大师。
但在这荣耀的背后,却是他付出的无数汗水。每次下课,都会看到它飞舞的手指,都会听到他背公式的声音。这就是顾奕,我们班的魔方大师。