竞赛作文600字
2月28日上午,学校组织了英语竞赛。
我急急忙忙走进考场,只见其他同学已经整整齐齐地坐在考场里了,而且正认真看考题。于是,我赶紧坐好准备应试。低头一看整整三页纸,啊!这么多考题,我心里暗自一惊。
刚一落座,教室外的铃声响了,考试开始。监考老师宣布可以做题了。
同学们开始动笔答卷。教室内十分安静,只有监考老师来回走动的声音,和同学们答题的沙沙声。前三道题比较简单,我轻而易举地就做完了,一切都是那么顺利。
第四道题是选择题,看着容易做起来难。看着括号后面的四个答案,我不敢轻易下笔,选错了可是要扣分的,我思考着如何选择。看看旁边的同学,也是愁眉苦脸的,十分着急。唉!都怪我平时读英语书马马虎虎的,囫囵吞枣,不求甚解,要不今天怎能感到吃力呢?还是跳过这只“老虎”赶紧做后面的题。
第五道题是判断题,在每个句子后边打钩或打叉,然后指出有错误的地方,又是一只“大老虎”。怎么办?不能再让这只“老虎”跑掉,要拿出武松打虎的精神打掉这只“大老虎”。我按照平常做题的思路,认真判断每一道题,很快就打掉了这只“纸老虎”。我加快速度做完后面的题,然后再返回来攻克最后一个难关――选择题,真是功夫不负有心人,我终于做完了选择题,又是一只“纸老虎”被打掉。
最后十分钟了,监考老师提醒同学们加快答题速度,答完题的同学要仔细检查。有的同学长长的叹了口气,如释重负;有的同学抓耳挠腮,眉头紧锁还有的同学停笔检查,已是成竹在胸;我也开始仔细检查每一道题,心里还是忐忑不安。
哎!这一次艰难的英语竞赛已结束。但选择题和判断题能全对吗?我心里没有十分的把握。