竞赛作文600字
今天进行了仰卧起坐竞赛。比赛规则是这样的:做动作时必须双脚弯曲成45度,十指交叉放在后脑勺,手肘碰到膝盖,后背要碰到垫子。
比赛开始我一到操场,就看见平时空荡荡的操场上人声嘈杂,拥挤不堪。同学们有的已经在奋力的开始做仰卧起坐了,有的则在围观。马老师正在给我们比赛的同学报时。地上整整齐齐的铺了三排垫子,垫子前面都有一个号码。
只见一个同学正做的飞快。就像是上了润滑油的机器人一样。表情还挺欢乐的样子,不过才过了一会儿,他就累了,脸色也不像刚开始那样了,从开始的乐呵呵的变成了咬牙切齿的了。动作也慢了起来,就在他的手肘快要碰到膝盖的时候突然没力气了,倒在了垫子上,这样子重复了好几次,才勉强做了一个,可这时候,一分钟的时间到了,他无可奈何的结束了比赛。
轮到我了,我准备就绪后就躺在垫子上,心里紧张极了。“预备,开始!”马老师一声令下,我全是抖了一下,开始使出九牛二虎之力奋力的做了起来。刚开始的时候,也像其他同学一样,身上就像装了弹簧一样感觉非常轻松,做得很快,可做着做着,就像一个被戳破了的气球,开始一点一点的放气了,到最后我一个也做不起来了。这时时间也进入了倒计时:“10、9、8、7、6、5......我才做了49个啊!心想再加把劲再做一个吧!上50个!于是,我爆发出仅存的一点力气又做了2个,这时候,时间也到了。我带着小小的遗憾结束了比赛。
我在心里暗暗的告诉自己,以后一定要多锻炼身体,争取更好的成绩,加油!