我的老师小学作文400字
老师是园丁,老师是蜡烛。老师就像我们的亲人。是谁教会我们知识?是谁教会我们做人的道理?那不就是我们的老师吗?
我认识那样一位老师,她是一位教学经验非常丰富的老师。她给我留下了难以磨灭的印象,您也是我最喜欢的老师。
那是刚教叫我们的时候,我们的胆子都很小,上课不敢发言,生怕说错。每当这时,您总是亲切又和蔼地说:“别害怕,就是说错了,老师也不会批评你们的。如果你每个问题都答对了,就不需要我们老师了。”这是您的眼睛流露出了鼓励的目光。
您对我们慈母般的关怀和爱护,如春天的阳光,温暖这同学们的、心,在我眼中,您也是一位最好的老师。
有一次,禽感一流时,每天早上您都会来问问我们的体温及情况,而且您每天都要比我们早到学校,用84消毒液,为我们的课桌椅消毒,为此您的几条牛仔裤都花了。
还有一次,在回家的路上,我遇见了您,看见您的手里抱着一堆本子,我过去跟您打招呼时才发现那些是我们的本子,顿时,我明白了,原来我总以为老师给我们批改作业是一件很容易的事,有时候我做业多了,心里就会不开心,心想今天作业太多了,又没的完了。直到现在我才明白您回家的“作业”比我们多一倍,不,是多几十倍!
这就是您,我最喜欢的老师——许华英老师!