节能作文400字
嗨!大家好,我是地球,身上住着七十亿人口,是一颗美丽的星球,有人叫我“蓝星”。我身上有沙漠、海洋、山脉、岛屿……等等数不尽的地形。
虽然我是如此的美丽,如此的多样化,但是住在我身上的那七十亿人口却将我的美丽破坏殆尽,造成我暖化越来越严重。是的,让二氧化碳逐渐暴增的罪魁祸首就是他们,这就是我的烦恼,它们使得原本年轻(虽然我已46亿岁了)美丽的我快速衰老。虽然有些人知错能改,但还是有人不知悔改,真是悲惨。
如果大家关心我的话,就请你们节约能源、节能减排吧!要不然我很快就会变成一颗不适合人住的星球!什么?你问我怎么节能减排?很简单,你可以少吹空调、到冰箱拿东西时,动作快,因为可以减少冷空气外洩的时间。以步代车、或是多搭大众运输工具等等,这些都可以啊!还有,现在科技进步,多买些环保的太阳能产品,甚至你也可以平时就做好垃圾分类,让铝罐、废纸、纸杯等东西有再生的机会,这样不是也很环保吗?
最后,我希望人类可以好好爱护我,消除我现今的惨况,让我可以恢复成以往那颗年轻美丽的星球,成为适合人居住的环境。