节能的作文
一天,在一户人家里充满了不愉快的味道。这户家里的“居民”有:节能灯、手电筒、台灯。他们在这儿幸福地生活着,努力为主人工作。就在这一天,自大高傲的毛病又降落在了节能灯身上。傍晚主人吃过晚饭,悬在客厅天花板上的节能灯又开始数落手电筒和台灯来:“呦,手电筒你又换新电池了,换来换去麻烦死了。不过我可是常年都没暗过呢!”节能灯骄傲地说道。台灯刚要安慰手电,节能灯又盯着台灯看,说到:“手电筒、台灯、你们那么小根本无法照亮全家,哈哈哈!”它又说:“我就是比你们大,你们根本不能超过我!”话音刚落,突然发出“滋”的一声,这时候小区停电了。节能灯好像没了生命一样挂在那里,与此同时,正在写资料的主人走到客厅,把手电筒打开继续写资料,写完资料的时候来电了,主人走到卧室把床头柜上的台灯打开准备上床休息。
同学们,即使我们站得高,也不代表我们没有缺点,尺有所短,寸有所长,要学会站在不同的角度上去欣赏别人的长处。每个人都存在着优点或缺点,我们只有扬长避短、明德知耻、尚礼守信,方能共赢!