节能的作文
目前,气候变暖已成为全球关注的一个热点问题。节能减排工作也成为各国政府和人民迫在眉睫的一件大事。
气候变暖不是危言耸听。据联合国警告说,未来气温将上升3℃,将要超出气候变暖的“警戒线”。气候变暖带来的危害是可怕的,它可引发严重缺水、造成粮食减产、导致生物物种灭绝、频发极端气候以及危及人类健康。不要以为气候问题离我们很远,事实上,一个越来越热的地球已经一点一点渗入我们的生活。蓦然回首,只见气候危机就在身边。最近,联合国召开气候大会,积极讨论应对气候变暖的全球协定。呼吁全世界倡导节能减排,遏制全球变暖。我国政府十分重视气候问题,认真制定节能减排目标和措施,并向全世界作出庄严承诺,大力开展节能减排行动。
节能减排就在我们身边。只要我们坚定信心,从身边的小事做起,就能减少二氧化碳的排放量,人人能为遏制气候变暖做出自己的一点贡献。在日常生活中,我们有许多方面都可以节能减排。比如多吃蔬菜、少吃肉类;多吃本地食品、少吃进口或外地食品;多吃季节蔬菜、少吃反季节蔬菜;多骑自行车、少坐公交车;多坐公交车、少坐私家车或出租车;多用节能灯、少用普通灯等等,都可以减少二氧化碳的排放,节约利用能源。
积极开展校园“节能减排”活动。我们每一个人都是地球的一员,节能减排人人有责。我要学会“减法生活”,把学会“减法生活”变成一种全民绿色公益行动。在我们的校园里,我们可以组织开展“节约一滴水、节约一度电、节约一张纸、节约一粒米”活动,把我们融入到全国和全世界节能减排环保大行动之中,人人争做一名环保小天使。
从我做起,从现在做起,节能减排就大有希望!