节能的作文
地球在我们看来是个庞然大物,可是在茫茫宇宙之中,他却是一个小村庄。有时仰望天空我常常在想:我们这个地球村还能永远在宇宙中吗?是啊!如今社会,科技在飞速发展,人们的生活水平在不断提高。正因为人类不顾生活环境,到处乱扔垃圾,浪费水资源,不珍惜节约用水,才造成了地球村的逐年衰弱。
在小区中大家可以看见垃圾房或垃圾桶,全身臭气熏天。本来每日早晨有人打扫得干干净净,可不到晚上他们的脸上早已是黑乎乎的了。垃圾房很脏这事都知道,所以人们最近发明了“高空投篮扔垃圾”。这不,这位小区居民站在5米远的地方就开始扔垃圾了。可惜的是没有中,全散在外面了,他转身就走就像什么也没发生似的。慢慢地,脏水流出来了,苍蝇、蚊子也闻味而来。周围的居民还有好日子过吗?
在家中我们都有过冲马桶的经历吧!有些时候不知道大家是否注意到:其实冲马桶完全没有必要那么多的水。所以我向大家提议::如果水箱过大。可竖放一块砖头或一只装满水的瓶子,以减少每次的冲水量,但要注意不要妨碍水箱具的运动。
如果是节约用气,我们又能做什么呢?我提意:炒菜时,火不用最大,刚覆盖锅底,就能发挥最大的能量煮东西时,水适量就能行,不用太多。水开了,用小火煮更能节能。烧开水时,水不用太多。听见水声,看见热气再加水,这样可以节约煤气。
在电价上升时我又要向大家提议了:大家每用清洗一次过滤网,灰尘越少,网孔越畅通越好,冷气最终 我们家中的空调就会越为我们省电!
的确,节约能源上我们还可以做很多,但是需要你注意生活中的每一个 细节。节约能源你能行,我能行!做好节约工作,为自己创造一个畅心的环境,何乐而不为呢?