节能的作文
最近,人们常常在讨论节能环保,可大多数都是只说不做,乱砍滥伐、乱扔垃圾、浪费水还有电和粮食的现象屡见不鲜,使我们赖以生存的地球变得千疮百孔。其实,我们可以做许多小事来改善地球环境。
我们要处处节约用水。20xx年云南的大旱给我们敲响了节约用水的警钟。到现在还有许多人认为水是用之不竭的,这是一个完全错误的观念。平常的生活中,大家可以试着将洗过菜的水用来拖地、浇花,这样会节约不少水。
我们不该乱砍滥伐。今天在许多地方,人们为了一己私利而乱砍滥伐,造成了水土流失,就连绿地也变成了戈壁。我们应该控制树木砍伐量,要多植树造林。
让我们将垃圾随手送回“家”。不把垃圾入箱,也是件很可耻的事。在许多公共场所,我们能看见许多垃圾掉在地上、椅子上,风一吹,就像一只只脏蝴蝶一样,漫天飞舞,这样非常影响环境。其实我们只要举手之劳,就可以自己和别人创造一个洁净的环境。
除了这些,还有许多事也是我们力所能及的,让我们为改善地球环境做一份贡献!