节能的作文
我记得在我9岁的夏天的时候,天气热地大地上,像蒸炉的大面包,大地上感觉直冒火,我和爸爸、妈妈躲在家里面,把空调打开了,过了一会儿,妈妈把空调的温度调到了34摄氏度,我说:“妈妈,赶快把空调给关掉吧,在下面扇电扇也挺凉快地。”妈妈说:“你真是个懂得节约的好孩子。”于是,我们家里面有接近了节能减排和低碳生活,我又为大自然节省了能源。记得还有一次,妈妈在烧菜我走过去一看,呀,妈妈在烧菜时,火苗差点“蹦”到锅上了!我对妈妈说:“妈妈,你的火苗怎么这么大了,再大会把食用油给燃烧到的。”“你说的太对了,这样既又省油,又不会把食用油燃烧到的。”说完,妈妈连忙把煤气灶的火苗关得小。还有一件事,我看见妈妈起床了,就对妈妈说:“妈妈,我们今天到外面去吃早餐好不好。”妈妈对我说:“好,那我们今天坐三轮车去吃早餐,还是走着去吃早餐呢?”我说:“那我们就走着去吧,因为这样一边可以看一下风景,一边可以锻炼一下我们自己的身体,更重要的是这样不会把空气给污染了的。”妈妈微笑地点点头说:“我的好女儿真懂事啊!”随着全世界的经济发展,人口大量的增添了许多、气候近些年来越来越严重、二氧化碳排放的也越来越多,地球的臭氧层遭遇到前所没有的污染,全世界的环境已经严重危害到人类的健康和安全,所以,我们要保护地球上面的环境。
所以我倡议大家:低碳生活,节能减排,从小做起,从我做起,从每一个人做起,保护地球家园,为人类的未来而造福。多乘坐公交车,少用塑料袋,及时关掉电脑,多开窗户,多种树木,节约电能,节约水资源,节约用纸,减少废气排放,垃圾分类处理,少使用一次性杯子。