长颈鹿的脖子作文
长颈鹿有个长脖子,像大树似的,高耸入云。把头一抬,似乎就能把白云全都吃掉。
这一天,长颈鹿在路上慢慢的散步,遇见了可爱的小猫。小猫好奇地问:长颈鹿啊,你的脖子怎么那么长?长颈鹿说:我本来就是这样的啊!小猫肯定地说:你看,我的脖子是短短的,你的脖子一定是出毛病了。
后来,长颈鹿来到了大树旁边。树上的小鸟也惊奇地问:长颈鹿啊,你的脖子怎么和树一样高?一定是出毛病了。
小仓鼠、小青蛙、小兔子还有小鸭子,见到了长颈鹿都要说它的脖子。长颈鹿也开始动摇了,它自言自语地说:大家都这么说,我的脖子是不是真的有毛病啦?我要让我的脖子变短。
怎么让脖子变短呢?每天,长颈鹿睡觉的时候,就把脖子像蛇一样盘起来。可是,小蚂蚁经常在他的脖子上爬来爬去,像是在爬山。长颈鹿又想痒的大笑,又想烦的大叫。最后,长颈鹿还是把脖子升了上去。这样,蚂蚁就爬不上去了,它也可以看见更美的风景。
长颈鹿说:我还是让脖子伸的高高的吧!人家是人家,我是我。