长颈鹿的脖子作文
小猴聪聪和明明的家住在草原上,草原的旁边是一条小河,小河对面是一片果园,果园里住着长颈鹿一家。一天,聪聪和明明在草原上玩耍,这时有一只长颈鹿从果园里走出来,看见草原这边的草非常的嫩,非常的多。长颈鹿就把头伸过河这边的草原上来吃草。聪聪和明明那时正在草原上高兴的玩耍,并没有发现长颈鹿。
聪聪和明明玩着玩着,抬头一看,发现对面果园里的果树上长满了又香又甜又大的桃子。他们哥俩还以为长颈鹿的脖子是一座桥,所以就踩着长颈鹿的脖子准备到对面去摘桃子呢。可是只走了一点儿,他们就觉得这桥非常柔,非常软,于是才发现,他们踩的桥原来是一只长颈鹿的脖子。这时,长颈鹿刚好也吃饱了,就站了起来。聪聪和明明吓得两只手抱紧了长颈鹿的脖子,不敢动一下,就怕会掉进河里。
长颈鹿知道了聪聪和明明的目的后,就送他们去了果园,并帮他们摘了许多大的桃子,然后,长颈鹿又送他们回到家。
聪聪和明明回家后,就说:“您帮了我们这么大的忙,谢谢您,长颈鹿。”就这样,长颈鹿成为了聪聪和明明的好朋友。
晚上,聪聪和明明邀请长颈鹿到家里一起吃桃子。他们一起玩得非常开心!