我的烦恼作文
世界万物都有烦恼,人们有烦恼,鲜花有烦恼,雨滴有烦恼,我是一粒无名的尘埃,我也有属于自己的烦恼。
我是尘埃这个大家族中的一员,生活在工厂的烟管里,生活在呼啸而过的沙尘暴。我很小很小,小到肉眼无法识别。我无孔不入在人们生活的每一个角落。
我和我的兄弟姐妹们,对于人们来说是一把巨大的保护伞。我和兄弟姐妹们围绕在地球周围,把太阳中散发的紫外线用自己身躯挡在了太空中,使人们免受紫外线照射的伤害。这样任劳任怨,时时刻刻保护着人们的尘埃,并没有受到人的青睐。人们想尽一切办法,清除生活中所能触及到的尘埃。“唉!”我烦恼又谁会懂呢?我的烦恼不仅如此,有时遇到突如其来的大风,我和兄弟姐妹们被卷入其中无法脱身,借着风的力量,我们瞬间变成了龙卷风,飞沙走石、遮天蔽日,所到之处房屋、农田被摧毁。我们不忍直视,却又无可奈何。我们在空中四处飘浮,一场小雨过后才得以尘埃落定,我们再次回到人们生活的每一个角落,人们呼吸着泥土的清晰,欣赏着碧空如洗的蓝天。人们笑了,我笑了。
我们的烦恼和人们的烦恼一样,来也匆匆,去也匆匆。