生活的作文400字
“老姐,那有一个残疾人诶!你看他走路好好笑哦”表弟嘻皮笑脸的说着“嗯!好像是呢。”我追随着表弟的目光,最终落在了一个跛脚男孩……“老姐,你看我像吗?”表弟学着他的样子,一跛一跛地,高兴极了,我捂着嘴忍不住笑了起来,我也学着表弟的样子。发出一阵稚嫩的笑声,男孩似乎被我们的稚嫩的笑声吸引了转过身来—看到学他走路的我,和一脸忍不住笑意的表弟,他的眼睛透出怒火,可有马上浇熄下了变得空洞,深邃,转身自顾自的走着。孤寂;落寞缠绕在他的身边。我褪去了嘴角的笑意,凝视着他的背影。我羞愧万分,他有转过头,望着我们。表弟一看,知道情势不对,立刻上前扶着我,冲我眨眼睛,我点头会意,佯装自己也是残疾人。良久,我好想知道了什么,微微一笑,我也回了他一个比哭还难看的微笑。他转身走远,我注视着那个身影直到他走远……
是呀!我又何尝陪的上那个微笑,那个只属于残疾人之间的微笑;只属于陌生人之间的微笑;只属于他们祝福的微笑…我不知道那个男孩是否知道我是装的?他又为什么给我一个微这笑?他知道我是骗他的又是怎眼……
就是生活,一瞬间的事情也能得出生活的结论—不要把自己的快乐建立在别人的痛苦之上!