我学会了宽容作文
“你一定要赔,这个挂件是我爸爸去云南时带回来的,也是我最喜欢的,被你弄坏了,一定要赔个新的……”望着一地被打碎的水晶挂件,我忍不住对着身旁的陆佳星大声哭喊。而她却涨红了脸,低着头,不知所措,眼泪在眼眶里直打转。
那天早上,我戴着心爱的水晶的小兔挂件来到学校给我的好朋友——陆佳星看。陆佳星见了羡慕地说:“太漂亮了,让我戴一下吧!”“当然可以!”我小心翼翼地拿下挂件,只见她爱不释手地对着太阳左看右看。谁知,意外发生了,她一不小心,让“小兔”从她的手心里跳了出来,直蹦地上。只听“砰!”的一声,我心爱的水晶小兔一眨眼就变成了一堆碎玻璃。我惊呆了,不由大声指责陆佳星。她不停地向我陪不是,可我实在又气又恼,根本听不进去,仍不停地嚷着要她陪一个新的。不一会儿,我们被凑热闹的同学围了个水泄不通,直到老师走进教室,我的“战火”才暂时平息。
从那以后,我就再也不和陆佳星说话了,好几次她主动跑过来和我打招呼,我都装作没听到,让她显得很尴尬,也很委屈。可我一想起她弄碎了我心爱的“小兔”,便不想理睬她了。就这样,原本形影不离的我们,却成了一对形同陌路的“敌人”。
两星期后的一天晚自习快要结束了,我正在理着书包,只见眼前一亮,一只非常漂亮的米奇水晶挂件展现在我的眼前,在夕阳的照耀下,显得格外耀眼,太可爱了!“王奕廷,这个水晶挂件送给你,虽然我没办法买到和你一模一样的小兔挂件,但是这个米奇挂件也是我化了很长时间才找到的,希望你也会喜欢。上一次,我真的不是有意的……”陆佳星低着头,轻声对我说。
听了陆佳星的话,我顿时觉得很羞愧,我们曾经是那么好的朋友,却因为一件小事,因为我的不够宽容而失去了我们之间的友谊,难道友情不比一个挂件珍贵吗?
我接过陆佳星手中的米奇,挂在了她的脖子上并激动地对她说:“我们永远都是好朋友。”陆佳星握着我的手,使劲点头,她胸前的米奇也一个劲地晃动,仿佛在为我们重新找回的友谊而赞赏不已。从此,我学会了宽容,学会了用一颗宽容而又善良的心去对待周围的每一个人。
宽容让我们拥有了珍贵的友情,宽容让我们的生活变得更加美好!