世间最宽广的是海洋,比海洋更宽广的是天空,比天空更宽广的是人的心灵。
每每当我读到这句话时我就感动不已,但始终无法读懂它真正的含义。而这次我才真正读懂它。我感到自己的胸襟豁达,心旷神怡。感到心灵的领域是可以包含世间万物的,一颗宽容的心可以与人为善,化干戈为玉帛。从古至今,更是有许多宽容待人的故事。
我们敬爱的周总理待人诚恳,宽容。一次,他在照相馆照相,摄影师见是周总理,十分紧张,双手不停抖动,连相机都拿歪了,总理见后,并没责怪他,而是鼓励他好好照,不要紧张,在总理的鼓励下,摄影师顺利地给周总理照了相。
从无数事实我们可以体会到,一颗宽容豁达的心是何等可贵。宽容能融化心头的冰霜,驱散眉宇间的愁云。常言道:“忍一时,风平浪静,退一步,海阔天空。”让我们每个人都以一颗宽容的心善待他人吧!