我学会了宽容作文
宽容在当今社会非常重要。
宽容可以让两个人的关系变得更好。这个社会做什么不看关系?宽容可以让我们的生活变得便利,一时冲动带来不必要的麻烦是不值得的。什么是宽容?宽容是宽大,不是严厉,不是苛求,宽容是宽恕,宽容是毫不在乎的宽恕。听起来很容易原谅,不在乎这七个字,但做起来不容易。周恩来总理有这样的品质。有一次,首相去理发店刮胡子,刮胡子师傅不小心在首相脸上割了一个小洞。不懂包容的人直接骂人。但是总理是总理,他是一个高尚的人。他不但不怪剃头师傅,还说自己不小心。这就是包容,一种包容,一种高尚的品质。
怎样才能做到宽容?首先要改变一些身体因素,养好肝脏,不要轻易动怒。那就看一个人的精神了。如果有人骂你,你想跟他生气也没关系。这个说起来容易做起来难,但是要看一个人的心态。
包容是一种品质,包容是一种心态,要学会包容。
我学会了宽容作文 17
宽容是一种修养,更是一种美德做人要学会宽容宽容,即原谅他人的过错,不耿耿于怀,不锱铢必较,和和气气,做个大方的人它似一泓清泉,款款抹去彼此一时的敌视,使人冷静、清醒因为更进一层的宽容,不仅意味着不计较个人得失,还能用自己的爱与真诚来温暖别人的心宽容,能融化彼此心中的冰冻,更将那股爱的热力射进对方心中
宽容如诗至高境界的宽容,不仅仅表现在日常生活中对某件事的处理上,而且升华为一种待人处事的人生态度
宽容是门学问但对于大过失,大错误,就要考虑清楚
当然,宽容更应是“严于律己,宽以待人”“宽以待人”,也要看对象,宽容不珍惜宽容的人,是滥情;宽容不值得宽容的人,是姑息;宽容不可饶恕的人,是放纵
因为宽容,纷繁的生活才变得纯净;因为宽容,单调的生活才显得鲜丽让我们学会宽容吧!