我学会了宽容[600字]
世界上如果人人都学会宽容别人,世界将会变得和谐、美好。
我是一个性子急、爱管闲事的人,而我的好朋友睿儿是个随和、温柔的人,但是,有一件事,她让我学会了宽容。
那天,是星期五,是睿儿值日,不过,她去上小记者会了,要很晚回来,我心想:帮她扫扫地把,等她回来搓垃圾。好!说办就办。我扫一二组,润润扫地一二组,不一会儿,我就扫完了,扫完之后,睿儿就回来了,我高兴的说::“睿儿,我已经帮你扫完了,只剩下搓垃圾了,你干吧。”没想到,她却说:“哎呀刚上完小记者会,怎么又要扫地,不干。”听完这句话,我说:“那好,我现在就记不值日的名字。”我说完,睿儿就哭了,别的同学看睿儿哭了,光顾着她,就说我,我觉得很委屈也哭了,别的同学冲我大声喊:“你记,别记了!”我说:“我记怎么了,我就爱管那些不值日的同学闲事。”睿儿把垃圾搓完了,就走了,别的同学跟她一块走,这时候我的心就像被针扎了好多下,真痛!我也走了,在路上想我恨我自己,恨我刚才为什么没有跟她好好说恨我刚才为什么那么冲动,也许她真的累了,休息一下是可以的,是不是她想歇一会儿再搓垃圾?我愧疚了,我想,应该好好补偿她,请她坐车,好,就这么办。我看睿儿和别的同学在菜市场分开了,我就喊住她:“睿儿,过来我请你坐车。”睿儿一听,便高兴得过来了
经过这件事之后,我发现我多了宽容,小事不会斤斤计较了。
朋友的友谊是珍贵的,不能因为一点点小事而闹得不可开交,学会宽容,让你的朋友对你的友谊看得更珍贵!