我学会了宽容[600字]
人的一生会遇到很多的事情,有的事情会让你坚强,有的事情会让你懂得生活的辛酸苦楚,有的事情会让你瞬间成长。而宽容便是成长路上所会遇见的重要组成成分。
记得那一次,我急急忙忙离开座位往教室外走,因为有急事得赶回家。在经过小路的桌旁时,我的手一不留神便把她心爱的陶瓷杯拨落在了地上。我因为急着想要回家所以仅仅看了一眼摔碎的被子,说了一声对不起便立刻转身回去了。
在回去的路上我才察觉到事情的严重性和错误。因为那个杯子是她生日的时候她已经过世的奶奶送给她的,她一直小心翼翼的保管着呵护着。可是这一次竟然被我拍落在了地上。这应该不会是赔能解决的事情吧。
回去之后我一直琢磨着怎么跟她道歉,怎么说明自己内心的歉意。第二天我回学校时,我心里从未那样的忐忑过。我回到教室经过她的身边时,我停下了脚步,半天才酝酿出一个字。正当我要发音时,小路对我说:“没事的,我知道你是不小心的。”
那时我的心里除了惊讶还是惊讶,然而我一点也轻松不起来。同时还夹杂着一丝丝的愧疚,我昨天想了那么多种假设,全都是她会怎么责怪我,骂我,让我赔多少钱。可是却丝毫没有想过她会这么容易就原谅我,这就是真正意义上的宽容吧。
虽然她原谅了我但是我的心里却仍旧不好受。与此同时我还想到了曾经的自己,遇到了类似的事情抑或是没有这么严重的事情,不经思考便是一顿破口大骂。为什么那时候的我就没有想过要怀着一颗宽容的心,去对待别人的失误或者错误了。不得不说宽容才是解决误会,解决问题的最好方式。
周末放假的时候我找了好几家店找了了一个很相似的被子,买回来还给了她。他还对我说了一句谢谢。
经过这一次我学会了宽容,我懂得了宽容的意义。