木头作文300字
有一天,阳光灿烂,森林里举办运动会,小熊、小猪、小猴来比赛。
比赛前,小熊说:“我身高体壮,人高马大,一定我得第一。”小猪说:“我身体匀称,我才能得第一。”小猴说:“别看我皮包骨头、弱不禁风、力气小,但我会当脑子。比赛开始了,小熊不管三七二十一就把木头扛在肩膀上大步前进,没走多远它就满头大汗,一手扶着腰,脚慢慢地向前挪着。小猪呢,眼前一亮,把木头放到地下向前滚,不一会也累的腰酸背疼、大汗淋淋了。小猴灵机一动,首先把木头小心翼翼地放到河里,然后跳到木头上得意洋洋抱着双腿,最后它一边唱歌一边欣赏河边的美景。比赛结果出来了,小猴是第一。
这个故事我明白了,干什么事都要用智慧,动脑子,不要用蛮力。