盲人的体验作文
以前我总觉得那些残疾人也不怎么惨,今天我终于体会带了盲人的不方便。
今天作文班有个叫“爱心小游戏”的活动,老师每个同学抽一张纸,有四张是写分别什么地方残疾,只有一张是“健全人”。很不幸,我抽到的是“盲人”。从抽到的那一刻起,我的双眼就闭上了,不知哪是黑板哪是墙,真害怕刚走一步就摔倒或撞到东西。然后老师让我们回到座位,这下我可慌了,真不该如何走回去,就在这时,一双热乎乎的手牵着我走到座位上坐下,也不知道是不是“健全人”尉仪。
接着发生什么我就更不知道了,因为我的双眼闭上了,什么也看不到。我有一种很想张开双眼的感觉,可我得全心全意当我的“盲人”,就没张开双眼。耳边传来一阵阵笑声,可到底发生了什么,我根本一无所知,心里突然像有一头小鹿在乱串似的。很慌很慌,紧跟着心跳越来越快,好像心被提到了嗓子眼,快要蹦出来了。
接着老师让我们写“爱心活动”这四个字。还好老师有念出来,我才写得出,不然我又看不到,旁边又坐着个“哑巴”,问她她也不能说,真是庆幸啊。我写好了,可旁边的同学一直要着我的手,我想应该是写错了,就不管三七二十一的再写一遍,结果她就没再要我的手了。
从这次中我体会到了盲人失去光明和失去这美好世界的痛苦,而且生活是那么不方便,处处都要别人帮助,自己无法完成。才做了几分钟的“盲人”就很痛苦了,何况那些真正的盲人呢!他们又是多么痛苦啊,或许刚走几步就撞到了墙;或许一下子就摔倒;或许会不小心打碎东西;或许……那些盲人是多么不方便啊!我们以后要好好珍惜眼前所拥有的,所看到的一切,好好珍惜自己的双眼,不要做一个痛苦的盲人!
……