盲人的体验作文
在茫茫人海中总有一些人生理有缺陷。比如说盲人、聋哑人……这些人在我们生活中常常会遇见,而今天我们老师亲自让我体验了一回盲人的感觉。
今天在课上,我们老师说“我们先请一位同学上来,谁要上来?”话音刚落,一下子几乎全都举起了手,因为竞争激烈,所以我没被选上。上来的那个人有些紧张,不知老师要干嘛?这时,老师说:“你只要走到对面那个装着水的桶旁边就好了。”听到这句话后,那个人明显放松了下来。我仿佛看到他那颗悬着的心,像被大石头压了一把似的。他轻松的走了过去,速度健步如飞。
老师让那个同学回到了座位,说:“谁还想上来试一试老师的体验二”这回人明显少了一半,不过好奇心顿时战胜了我的恐惧感,我还是举手了。不过很可惜还是没被叫到。上来的那个人既然被老师戴上了眼罩。老师说:“体验二,就是上来的同学要戴着眼罩,原地转三圈后,跑到那个自来水桶那。”那个人开始转了,转好后,她有点盲人摸像,又有点儿像横冲直撞的小汽车。好不容易才走到了自来水桶旁。
这时,老师又说:“谁还想体验老师准备的体验三?”我还是奋不顾身地举了手,这回老师终于叫到我了。我戴上了眼罩准备体验老师准备的体验三。突然,我听到了老师好像在跟同学说整我的“计谋”。我那内心的强烈不安感出来了,我的心里好像有一头小鹿在撞似的,似乎下一秒就要被顶破。老师对我说:“你还是像前两轮的同学一样走到那自来水桶旁。”我怀着不安的心情走了过去,这时突然有个“小汽车”撞了过来,我后退了几步。“树桩”和“井盖”都想勾我的脚,让我摔倒。还有那“电线杆”在那儿一动不动,我撞到了电线杆。我终于到了自来水桶旁。
今天,我终于当过了一回盲人,盲人的困难还真多呀,所以我好好保护眼睛,让我的眼睛不受伤害。点评:小作者将课堂上精彩的盲人体验向读者们一一展现出来。在人物细节描写方面手法独到,细腻贴切。