友谊如春之花,芳香四溢;友谊如夏之泉,清洌甘甜;友谊如秋之果,圆满丰硕;友谊如冬之雪,美丽纯洁。在这个学习的阶段,美好的东西太多太多,友谊是最圣洁的,也是最应当珍惜的。
能与我玩得算顶好的人,并不多。虽然我很合群,都能算上朋友,但知心的朋友实属希少。能让我倾吐衷肠的人,也只有她。只有她能忍我,劝我,陪我,指责我。
古人云,能互相劝勉,互相纠错才是友人。朋友不乏,知音难遇,所以我要更好的珍惜这段友谊。
我曾经是一个很要强的人,见不得别人好过我。
一年一度的作文选。我与小西报了名,但我的好朋友小芳却坚持不报,我让她试试,她说会好好准备,明年再报。
就这样经过了班选、级选、校选。我与小西并肩在众人中脱颖而出。
小芳一直都只鼓励我,陪我一次次修改,一次次练习。小芳果真是好朋友,从不厌烦。不论多晚,下晚自习仍就当陪读。我经常会调侃她:“你真胜过我妈了呢!”
她常常会给我上政治课,就比赛而言,她说:“人家小西作文可是很棒的,你不可掉以轻心,一定要努力努力,加油。”
终于又开始了选拔,原本的我信心百倍,还大夸海口说拿了奖金请小芳吃全鱼宴。结果,排名出来了,胜者却是小西!她上讲台领取奖杯的时候,我简直要崩溃!她的每一次微笑都像是在像我炫耀,我忍不住了!
终于,放学之后,我撇开小芳,走到了小西的课桌旁,捧起了那精致的奖杯。“呵,我怎么可能会输给她!”我转身走到窗户边,伸手正欲将这个奖杯摔个粉碎。这时,小芳闯进了教室,一声怒喝打断了我的冲动。“你知道你在做什么吗?好胜心会害死人的!一次比赛输了就受不了,那你以后遇到更大挫折怎么办?这次摔掉奖杯,下次呢?直接把对手杀了吗?”
我一时没反应过来,小芳是对的,我过于要强。看着手中的奖杯折射出太阳的光辉,我回过头来对她微笑。
谢谢你!这是我一直没能对她说出口的话,以前的我太霸道,是她让我认识到自身的错误,让我改掉坏毛病。
是啊!朋友就应该互相指责,如果只有包庇,让对方的错不断滋长,那还算是好朋友、好姐妹吗?