我为微笑点个赞
“笑一笑,十年少”朋友,多笑一笑,可延长自己的寿命哦!
微笑,是一剂良药,可以抚平人心口的创伤,是冬日的一把烈火,温暖了冷漠的心,是大漠中的一捧甘露,为生灵带来了生的希望!
夏日炎炎似火烧。公交车内闷热难耐,偏偏阳光不偏不移的打在座位上,我坐在角落里汗水不可抑制的爬上了我的脸颊。我心内烦燥不堪。这时,一位抱着孩子的妇人上车,旁边的叔叔赶忙为她让出座位,那位妇人微笑地说了声“谢谢”。小朋友也礼貌得说了声“谢谢”。叔叔从口袋中拿出一包糖给小朋友,小朋友笑得更灿烂了,车上的气氛也轻松了不少。
司机叔叔很有心的将电扇移向我们这边,还冲我们笑了笑,顿时,车上闷热的空气清爽了不少,心情也愉悦了。
这就是身笑的魅力吧!
我为微笑点个赞。
在战争时期,纳粹抓了一批犹太人,他们被关在集中营里,他们有一部分的人会被杀死,另一部分人则可以活着,在这种情况下,集中营被低气压胧罩着,充斥着痛苦,悲伤的气氛,但其中一个犹太人,他是天生的“乐天派”每天早上,无论别人理睬与否,他都会笑笑着跟别人打招呼,说:“嗨,早!”这一天,纳粹将他们集中在一起,被分在左边的人会幸运的活下去,但是分在右边的人则难逃一死,这个犹太人心情也非常忐忑,他想活下来,在点到他名字时,他习惯性的向那个纳粹军官微笑说“嗨,早!”那个纳粹军官充他点点头,后来,他幸运的分到左边。
如果不是这个犹太人天生乐观的性格,不是他的微笑感染了纳粹军官,或许,他也难逃一死,这也印证了“笑口常开,好彩自然来。”这种俗语。
在失意、落莫的时候,给自己乐观一笑,可以驱散心中的阴薶,多一分灿烂与阳光。人生的道路是坎坷,万事都有无尽的如意之时,何必将自己陷入此中呢?多一点微笑,为自己留一条后路。
我为微笑点个赞!
让微笑常驻人间!