我为朋友点个赞
点赞,谁说一定要在网络上?那种赞只是字面的,过多而平凡,无一丝一毫的情感色彩。我的赞是发自内心,由内而外的钦佩夸奖的赞。朋友,为你点个赞好吗?
夏天炎炎,热风阵阵。十岁那年……
“太阳当空照,花儿对我笑,小鸟说早早早……”“好好听,朋友,你噪子真不错,太给力了!”“仅仅只是给力吗?”“呵呵,以后再说。”两小无猜的童年,我和他在上学路上。那时的他,总和我一同上学,也总是唱歌给我听……后来,我们又长年了几岁,性格,个子都改变了,不变的是他的歌喉,亮噪子,太给力了!
秋天瑟瑟,凉风阵阵。十一岁那年……
“我要唱,我要跳,开心的感觉真好,悄悄地做好事……”“好了,我知道你有音乐开赋,不过,唱功真的好棒!”“单单只是好棒吗?”“呵呵,以后再说。”每次他这样问,我总是红着一张脸,人长大了又如何,有这么棒的朋友足以。“你快下来,还唱做好事呢?偷人家的果子算什么?”“反正农夫没来,帮他个忙呗——吃光光。”“厚脸皮。”“喂,接着!”“嗯?啊!”一个、两个……苹果从天而降正中我脑门。纯真无聊的孩童,就这样在树下打起了苹果战,好棒啊!
冬天凛凛,冷风阵阵。十二岁那年……
“素胚勾勒诗情画,浓笔……”“朋友,你的唱功更进了一步,人也更潇洒了,出神入化!”“就只有出神入化?”这时我选择沉默。他也没有了惜日的笑容。“朋友,有心事吗?”他巴巴地望着我说:“朋友,你企么时候唱歌给我听?这次别沉默了,沉默不是金。”不知是因为太冷,还是什么,我终究选择回避。其实他不知道,我都在想什么,连我也很迷茫。你唱的歌真的好好听,把我的神都牵走了。
放寒假前期……
“朋友,寒假有何打算?”我没什么话题可问,在冬天只有睡觉。最能打发时间了。“我……你家在哪里?”他的脸也会红。不过他的话只说了一半。“半XX小区,干嘛,你要打劫吗?”他没有说话。我也再想:要不要在放假之前告诉他我未说的话——朋友,我不由自主想称赞于你,给你点赞,可都变成了别的话。终于放假回家了,这次我一个人走:搬家了。有一个人在小区口站着,是他。“喂,你在这干什么?”“给你。”我接过来,打开一看,是个音乐盒。“放假别忘了我!”“放心,不会的。”放下一切东西,给了他一个拥抱,并告诉了他我未说的话,我没有畏惧,没有回避,而是竖起了两个拇指!
明年春天,我会给你一个又一个的赞!