我为自己点个赞作文
我们每个人都是上苍精心制作的艺术品,因为它赋予每个人不同的思想,所以每个人的长短处也不尽相同,每个人都要学会为自己点个赞!
赞忠心卫国
提起赞,我最先想到的是流芳千古的英雄文天祥!文天祥南宋人,官任宰相,自幼随其母学习,立志报国。当南宋王朝遭遇强敌--蒙古入侵,皇帝大臣撤退于大海之中,但只有文丞相号勒勤王,聚集义军,与元军对抗,每当遭遇困难挫折,都会默默地在心中为自己打气,坚持自己“留取丹心照汗青”的志向,他用自己的行动践行了自己的志向。
文丞相为自己点赞,赞起忠心卫国之志!
赞自信昂扬
吉米是一位伟大的画家,他的画每幅能卖到几千磅甚至上万磅的价格。但你可知,他开始卖画时,并没有人去欣赏,而他依旧怀着自信去绘画,并且在画的背面写下“吉米是个很好的画家,你会成功的”之类的话,他被一个资深的美术评论家所欣赏,不但欣赏他的作品而且更欣赏他的自信,就这样吉米成为一个著名的画家。
赞执着勇气
麦哲伦是世界航海史上的一位航海家。他最初的时候只是名水手,那时当他听到天圆地方的观点时,他提出自己的看法,认为是一个球形。他到处宣传,并且而获得西班牙王室的资助,麦哲伦每当遭遇到困难或经历一片大洋时,便会在主船上写下一句鼓励的话,“你可以的,地球就是球形的,大胆去证明”,他不惧风浪终于历时三年回到西班牙,从而证明地球是球形的。
麦哲伦为自己点赞,赞起拼搏的勇气!
发现自己,挖掘自己,纵然前方困难重重,我们依旧要走下去,为自己代言,为自己点赞!