我为点个赞作文500字
在生活中,有许多穿着橙色衣服的环卫工人无惧风雨,放弃悠闲的生活,为美丽的城市增添色彩,我要为他们点个赞!
回家的路上,小雨淅沥沥地下着,我慢慢悠悠地走在人行道上。走到十字路口时,突然天空一声巨响,雨变大了,雨水你挣我抢地从空中冲下来,重重地摔在我的雨伞上。过了许久,路面上积满了水,我的鞋子进水了,裤子也湿嗒嗒地贴着腿,吹着风,我瑟瑟发抖。
这时我看见了穿着橙色衣服的环卫叔叔,他拿着扫把,在扫树上掉下的落叶。路边的积水上飘着落叶,还夹杂着塑料袋、烟头、纸张等垃圾。叔叔用夹子夹起路面上的落叶和垃圾,扔进垃圾桶,再把水扫进下水沟里。水打在叔叔的脸上,和他的汗水一起流了下来。路上的行人们都匆匆赶回家避雨,他却要坚守在大街上一直重复着这个单调的工作,真让人心生敬佩。
我好容易才回到家,换了干净的衣服,在阳台上喝着热牛奶。雨还没有停,一瞥间,我又看见了那个橙色的身影在马路上来回穿梭,一起进步!