有人喜爱娇美的桃花,有人喜欢金黄的银杏。但我还是喜欢在寒风中站立的松树。
深冬时节,花谢了,草枯了,一片片晶莹的雪花落了下来。万物都沉睡了,“只有这瘦石寒梅共结邻,亭亭不改四时春”的青松挺拔着直立着。它们,好像在说:“我不怕冷,我不怕冷!”
寒冷的冬日,天空中飘着鹅毛大雪,刮着寒风。风与雪多想征服青松呀,不过松树完全不向风雪屈服,仍然挺直腰板,昂首挺胸。这让人很敬佩它们那坚忍不拔的精神。
松树坚忍不拔,不肯屈服的精神令人敬佩,我们生活中也有这样的人。
见到青松,你们是否想到守卫边疆的边境军人,有没有想到宁死不屈的革命烈士?他们虽然不是青松,但却和青松一样,坚忍不拔。边境军人们虽然身在边疆,但是心系祖国,永远不忘自己是中国人,也是祖国的一份子。革命烈士们舍小家,为大家,宁死不屈,为了国家利益可以付出全部。他们,不都是我们的青松吗!
青松呀!你的那一份精神感动了天地,你是冬之使者,你的那份不屈服和那一份执着永远值得我们学习!