我为点个赞作文500字
每个孩子都被妈妈夸奖表扬过,被夸的心情真是好。而今天,我倒要为妈妈点个赞。
在一次放学前的课上,我被卷子上一道数学题给难住了。我跑去问老师,“老师,这道题,我怎么也做不出来了。您能教教我吗?”
“当然可以!”说着,老师放下批作业的笔就接过了我的卷子。老师看了好一会儿,一直在皱着眉头。最后,她说,“哎呀,真伤脑筋,我也拿捏不准了。这样吧,你把这道题先空着,我明早给大家讲一下!”
我的个性是不达目的不罢休,眼前有未解决的问题,我会坐卧不安的。放学路上,我一直在思考这道题。一进家门,我就掏出了卷子。“妈妈,您能解出这道题吗?”妈妈只看了一眼就笑着说,“好简单的一道题啊!怎么你没做出来吗?”我红着脸点了点头。妈妈温和地说,“来,我教你!这道题啊……第一步应该这样做……”妈妈三下五除二,就一步步解出来了,看得我是目瞪口呆。
没想到妈妈这么牛,我不禁对妈妈伸出了大拇指。“妈妈,你真了不起!连老师都不会做的题,你竟然这么快给出了正确答案。”妈妈被我这么一夸,有些不好意思了,“没有你说得那么厉害啦!我今天……不知怎么……突然就开窍了!哈哈……”
这件事之后,我对妈妈就更加敬佩了!