我为点个赞作文500字
每个人的身边榜样,比如:作文方面的小能手、跑步方面的小能手、游泳方面的小能手、美术方面的小能手还有很多很多,都值得我们去点赞,而我最想为跑步能手吉强宇点个赞。
他,戴着一双小小的眼镜,看起来很有学问。个子不高,但他脚下生风,经常在跑步比赛里拿到冠军。现在,我就给大家讲一讲,吉强宇比赛的时候吧。
还记得在上一年级下学期里的一天,吉强宇因速度快,被体育老师喊去当运动员了。
到了操场上,与许多胸有成竹的运动员一起比赛。砰的一声枪响,全场沸腾了,运动员们如除了笼子的猎豹,如风一般奔跑。吉强宇遥遥领先,毫无悬念的登上了冠军的宝座。
以前,我以为吉强宇人速度是天生的,但现在才知道十年磨一剑的道理,现在,我就跟你们来说一说,吉强宇辛苦练习跑步的例子吧!
每天回到家里,吉强宇是立即写完作业,吃完午饭,便出去跑步了,一直跑到上学为止。到了晚上,吉强宇作业写得很快,他一写完作业,就外去跑步,而别人呢,总是一写完作业就睡觉,还有一些人还要再看会儿电视才肯睡觉,难怪他的速度那么快,真是一份耕耘,一份收获啊!
吉强宇的速度值得我们去点赞,而他的品质更值得我们去学习。