我,有一头美丽的长发。你们会问我为什么要留一头长发呢?我来告诉你,因为我喜欢弹古筝,而古代弹琴的女孩都有一头长发,所以我也留了一头长发。我已经学了三年古筝了,参加过许多考级。
今年,我又要考级了。不知道是因为这次的考点、考官都和上次的一样,还是因为我做好了充分的准备,我一点也不慌张。轮到我了。我胸有成竹地坐下,不慌不忙地弹奏起来,还没弹几句,考官就示意我弹下一首。你们可能会很惊奇,但我早已见惯不惊了。不过这次的确比较快,就连已经见惯不惊的妈妈也大吃一惊。我不仅参加过考级,还参加过比赛呢。
在9岁时,我参加了海峡杯才艺大赛。可能是因为我个子小,看上去像7岁的小朋友,所以一个大姐姐不可一世地说:“哼!小不点,我一定比你好!”我被激怒了,可我知道,靠争论是无法改变被人的无知,所以我要让她见识一下小不点的实力!该我了,我十分从容的弹完曲子,下了场。我得了二等奖,那个姐姐是三等奖,虽然她自己不知道,但我知道就够了,我是很棒的!