我为点个赞作文500字
我的舅爷年近六旬,大背头,一米八多的个头儿,喜欢穿件黑风衣,像极了明星周润发。舅爷喜欢玩,年轻时跳霹雳舞,现在呢?在平板电脑上玩劲舞团。
不知从何时起,舅爷迷上了玩DV,还自学了视频后期处理和3D动画制作。家里人都打趣地问舅爷是不是想搞兼职婚礼摄像,舅爷笑而不答,只说请大家拭目以待。渐渐地,舅爷在家的时间越来越少,他每天早出晚归,不知在忙些什么。直到那天,舅爷把自己的作品播放给我们看,我们才大吃一惊原来,舅爷在一次回老家时突发奇想,想将散落在山村里的晋商大院拍摄下来。于是,古朴的院墙、精巧的斗拱、华丽的照壁……都在舅爷的镜头里一一展现,再配以古典音乐和充满磁性的旁白,不知道的还以为是电视台录制的纪录片呢。大家由衷地夸赞舅爷,舅爷却端起茶杯,慢悠悠地说:“如今的农村变化快,不及早拍下来,后人恐怕是看不到喽,这些可都是老祖宗留下来的宝贝呀!”
就这样,舅爷自费走遍了一百多个村落,整理出了《古村大宅》系列视频,他还计划把自己的拍摄足迹扩展至全省乃至全国呢。
舅爷用自己的方式诠释着对美的理解,我要为他点个赞!