有人说你是春蚕,吐不尽那绵绵的情丝,至死不休!有人说你是蜡烛,洒尽最后一滴泪雨,照亮漆黑的夜空;也有人说你是朝露,常在黎明来到人间,默默滋润着大地万物;还有人说你是晚霞,当太阳回归之后,用最后一丝光亮燃烧苍弯。
老师啊!您却说:我最渴望的就是铺路,最幸福的是燃烧;我只是蓝天上的一缕飞烟,不慕华贵,美在天然;我只是征途上一块苍老的陡石,是黑暗中那颗遥远的寒星;我只是滔滔江水中的一滴水珠,来也悄悄去也从容。
亲爱的老师!黑板上您画出了彩虹,却擦去了功利;讲台上你举起了粉笔,却染白了两鬓;你放飞了许多的希望,而守巢的依旧是您!
亲爱的老师,我想对您说,您是启明星的迎接者,北斗星的陪伴者;你是三尺土地上的耕耘者,三寸工具的驾驶者;你是人类文化的传播者,世界前进的推动者;你是人类灵魂的设计者,社会乾坤的扭转者。您是春风,吹绿了一座座山头;您是阳光,照亮了每个角落;您是灯塔,引导迷茫之舟驰骋知识海洋。
蓦然回首,串起春秋的脚步,我们的人生,在你期待的目光里,继续向前,向前……