人人心中都有闪光点,闪光点分为两类,一是别人的闪光点,二是自己的闪光点。今天,我就要给大家分享一下我自己的闪光点。
有一天,我在老奶奶家玩。但老奶奶身体不好,走路一瘸一拐的。走着走着,突然,老奶奶踩到了什么东西,使劲一滑,只听“啪”的一声,老奶奶跌了个仰面朝天。我急忙跑过去,把老奶奶扶了起来,拍了拍她身上的尘土,我还着急地问:“老奶奶,您没事儿吧。”老奶奶说:“哎,没事没事,你走吧。”“老奶奶,我扶您上床吧!”老奶奶点了点头,我小心翼翼的把老奶奶扶上了床。
还有一天,我和爷爷奶奶去爬山,去的路上,我们坐的是公交车,车上挤满了人。我和爷爷奶奶坐在一起,各自干着各自的事。这时,我看见一位白发苍苍的老人牵着一条小狗走了过来。我立刻站起来让座。那老人笑了笑说:“没事,你坐吧!”而我说:“没事,老吾老以及人之老,您坐吧!”这时,老人才坐下来。爷爷和奶奶与那位老人一路上都在谈笑风生,我的心里也很快乐。到了站,我们就和那位老人告别了。
这就是我的闪光点,你呢?快快写下来,与我们共同分享吧!