今天,兰老师给了我们一个大大的惊喜,它送给了我们一些盼望已久的蚕宝宝,让大家来喂养它、观察它的成长过程。
首先,兰老师给我们讲了一些关于蚕的习性、吃什么东西等等。
从中我知道了:蚕小的时候要吃嫩绿的桑叶,还不能吃带有水或农药的桑叶,如果蚕宝宝吃了这种桑叶,它是会拉肚子的哟!所以我们在采摘桑叶的时候要小心谨慎。而且蚕宝宝的房间我们要给它们打扫得干干净净,这样才会让它在舒适的环境中快乐地长大。
我在为蚕宝宝桑叶的时候发现,蚕宝宝的身体是软软的,像棉花糖一样柔软,一串一串的在房间里蠕动着身子,津津有味地吃着桑叶,那样子非常可爱。
一天,我脑子里蹦出了一个奇特的想法,蚕宝宝会不会攀岩呢?于是我小小翼翼地把蚕宝宝放在墙上,终点上放了许多桑叶等着它来吃,“功夫不负蚕宝宝”。蚕宝宝经过十几分钟的努力,它终于登上了顶端,大口大口地吃着美味无比的桑叶,然后又呼呼大睡了起来。
大家喜欢蚕宝宝吗?让我们共同爱护它吧!