我家的“新成员”作文
这周我家来了一位新成员——一只七个月大的白色马尔济斯犬,她是一位“小公主”,我们给她起名叫“福揪揪”。
她的毛发白得像雪一样,只有耳朵被染成了淡紫色的,头顶上扎着一个圆圆的揪揪,一双乌溜溜的大眼睛显得她乖巧又可爱,四只雪白雪白的小短腿跑起来可是一点都不慢哦!
她最喜欢的游戏就是捡娃娃了,我手里拿着一个娃娃在她面前晃一晃,丢出去,她立马就像箭一样,冲出去一口就把娃娃叼了回来,这时,我总是会抱抱她,或者给她一粒狗粮,以表奖励。
她的饭量不大,每天只用“充电”两次就行了。她还特别容易犯晕,每次用小窝带着她出去玩,晃多了几下,或者在吊床上摇久一点,她总会吐的到处都是。她还特别粘人,你走到哪她就跟到哪,你走开,她就以为你不要她了。有一次,我和爸爸在下面围着楼下小广场跑圈,把她放在一个石椅上,因为她个头比较小,所以不敢跳下来乱跑,我和爸爸跑圈,刚跑到一半时,我们就突然看见她急躁地站起来,在石椅上转来转去,我和爸爸以为她要跳下来,急忙跑了过去,结果我们一过去,她又悠闲地再次趴下了,好几次都是这样,我和老爸明白了,她是怕我们不要她了。于是我们每次跑完一圈之后都会回来摸摸她,抱抱她,告诉她,我们不会跑远的,她这才放心地趴下睡着了。看吧,她是不是非常粘人呢?
养它的最大麻烦就是她上厕所的问题,我还没教她养成习惯。她在家里呀,总是随地大小便,搞得我到哪都得谨慎地抬起脚来,看看有没有踩到她制造的“炸弹”,这也是我觉得狗狗不如猫的一个地方。
这就是我家的新成员,以后我还要教她更多的本领!