我家的“新成员”作文
“妈妈,你什么时候出院呀?”和妈妈视频聊天时,我又一次催促妈妈。自从妈妈生了弟弟之后,我就天天期盼着妈妈带弟弟回来。我盼星星盼月亮,终于盼来了弟弟,他有一点黑的皮肤水水嫩嫩的,像极了娇嫩的花瓣。其他亲戚看了弟弟都异口同声的说:“这不就是‘缩小版’的男性凌萱吗,简直和她小时候一模一样。”我听到了,半信半疑,于是就用妈妈手机翻出我小时候的照片,把照片跟弟弟对比,果然是一个模子里印出来的,我赞叹到:“啊!生命可真奇妙呀!”这让我更加爱弟弟了。
弟弟还没到一个月。妈妈说:“他只能看见十厘内的物品。”弟弟他整天要么是哇哇大哭,要么是吧唧吧唧的喝奶,要么是萌萌的熟睡中。弟弟在萌萌的熟睡中时,我们会用手轻轻地抚摸着它,会小心翼翼的亲她脸蛋,还会窃窃私语道:“我们家的弟弟真可爱”“他萌到犯规了”“妈妈,你怎么生了个这么可爱的弟弟呢?”……我们还会轻轻地摸他头,会温柔的拍拍宝宝的胸部。
弟弟很可爱。他每天有一段时间要玩耍,玩耍时用他那炯炯有神的眼睛到处看,然后不停的蹬腿、甩手,嘴巴还时不时的吧唧几声,我们都被弟弟这番模样萌化了心。我们会把手伸到弟弟的手心里,让弟弟握住我们的手。我们还会跟弟弟说说话,但他只会嗯嗯的叫。那炯炯有神的眼睛时不时向各处翻,妈妈说:“这是他从他的梦中人那里学会的技能。”
弟弟很“娇气”。我为什么要这么说呢?因为他哭的时候谁哄都哄不好,除非妈妈抱着喂他喝奶,不然的话,他是不会善罢甘休的。但是他被妈妈哄过之后会特别的乖巧,有时候会安静的睡觉,有时候会挥动着那双小手。
弟弟的到来就像一只天使下到人间一样,治愈了我们家的所有人,我一定要好好的宠他。
我们家的这个可爱的“新成员”,有谁不爱呢!