我家的“新成员”作文
20xx年一开始就注定是不平凡的一年,对地球母亲而言,也许是灾难重重的一年,对于祖国母亲而言,也许是困难重重的一年,但对于我的母亲,对我们的小家而言却充满了喜悦,我的小妹妹平安出生,成为我家的新成员。
看着粉嘟嘟的小生命,摸着妈妈肚子上的刀疤,我轻轻地问妈妈:“还疼吗?”
“不疼了。”
“我们都是女孩儿,你和爸爸会重男轻女不爱我们吗?”
“你个傻孩子,怎么会不爱呢?”
我听了欢天喜地地去找我的相册看,我确定爸爸妈妈是爱我们姐妹的。
“妈妈,妹妹和我小时候长得一样!”
“当然。”
“妈妈,我一岁时怎么住在奶奶家啊?”
“那时爸爸妈妈还没有自己的房子,只能和爷爷奶奶住在一起。”“这是我两岁时的新家吗?家里好空旷啊。”
“我们刚搬新家,你一个叔叔还开玩笑说我们家像个球场,现在家具慢慢添置满了,妹妹长得大一点都不够玩耍的了。”
“妈妈,这是青岛的海洋世界吗?”
“那时你三岁多了,骑在爸爸头上看海豚表演呢!等妹妹长大了一点,我们也带她去旅游。”
“这里有一张我家车子的单身照啊?”
“这是你五岁时我们刚买车的时候拍的,也算是我们家的老成员咯。”
“妈妈,这些照片上的爷爷奶奶是谁呀?也是我们家的成员吗?”
“哦,是啊!他们是妈妈近几年的扶贫对象,他们已经脱贫了,我们为全面小康一起努力过。”
这时小妹妹醒了,我望着妈妈忙碌的背影,心里充满了感激,新生命、新希望。20xx年已过一半,新学期也即将来临,我暗下决心要好好学习,天天向上,争取用更好的成绩报答父母;努力学好各种本领,早日成为国家的有用之才。