爸爸看我一个人在家寂寞,便买了一只小狗陪伴一只我。
小狗刚来我家时,很小,有点胆小,它全身雪白,耳朵很自然地垂下,两个黑宝石的眼睛,虽然不大,但很漂亮,还有一条小尾巴就组成了活泼可爱的小狗。由于本人的脑子较苯,也就没给它想出一个好听的名字,干脆就“编新不如述古”,给它用了一个“流传千古狗的名字――露露。自从它来到我家,给我们带来了不少快乐,当然,也少不了一些麻烦,不信,你听:
“露露,过来吃东西了,”奇怪,今天它怎么没跑来,平时,一喊它吃饭,它就箭一般相我跑来。我像探个究竟,这小家伙到底在干什么。于是,我躲在门后,只见它一双明亮的蓝灰色的眼睛开始紧紧地盯住床角的一个什么目标,两只后腿有力地暗暗蹬动着,猛然,“嗖”地一下跳过去,如临大敌似的摩挲着头上披散着的长毛,使劲把一只鞋从床下拖出来。我破门而入,还是晚了一步,鞋已经被它咬破了,瞧它,还以为自己捉了老鼠,得意洋洋地望着我,还以为我会夸赞它一番,或是奖它一块肉。我又好气又好笑,拿起衣架,这可是我的家法,谁知它一看不妙,撒腿就跑到沙发下了,真拿它没办法。它不但调皮,而且还是个“小谗狗”。它只要看见我的嘴巴动,就以为我又有什么好吃的了,乖乖地坐在地上,两眼死死地盯着我的嘴,希望东西会从我嘴里掉下来,它便一不口咬走,有时我看到它那乞求,可怜的目光也会扔一些肉给它,嘿,还真可爱。
它可还是个警犬,晚上,门外经常有上楼的脚步声,它听到后,便跑到门前“汪汪”地叫,一直叫到脚步声没有为止。如果是它认识的人开门进来,他会扑上去欢迎你。
我的小狗还有好多趣事呢!说到明天恐怕也说不完,你们喜欢它吗?