《佐贺的超级阿嬷》读后感
这几天,我读了《佐贺的超级阿嬷》这本书。这本书主要讲述了一个叫德永的小男孩居住在佐贺的外婆家所发生的故事,其中,使我感触最深的一句话是:让人察觉不到的关怀,才是真正的体贴,真正的亲切。
这让我不禁想到我们的身边其实也是隐藏着很多这样觉察不到的关怀,这些关怀静静的在一个角落里开花。如果我们稍有留心观察或者用心感受就能体会到。
一旦天气转凉了,李老师会给我们发短信:“家长好,最近天气转凉了,记得提醒孩子添衣,提醒之余也不要忘了给自己添衣,小心着凉。”老师的关怀就像一束温暖的阳光照在我们的身上,让我们永远不会觉得寒冷。午餐在学校吃饭的时候,李老师每天会在不同的桌子吃饭,她会将自己碗里的菜往我们的碗里放。每天一边夹着不同的菜色一边讲着不一样的话来到我们身边。有时候说奖励谁谁今天上课认真;有时候说谁谁最近进步了,老师奖励你一个鸡腿;这时李老师的关怀就像一盘盘美味的饭菜,让我们吃得津津有味。这样的事每天都在发生,这样的关怀每天都在我们身边…更不用说我们的爸爸妈妈了,他们每天也是在默默地关心着我们。每天晚上,爸爸总是担心我着凉,老是起来帮我盖被子,还不停的唠叨:“别着凉了!”妈妈知道我感冒了,特地给我熬了浓浓的热鸡汤,那香喷喷的鸡汤就是妈妈的关爱!
我们每个人身边都有好多“佐贺的阿嬷”,他(她)们让我们的生活充满了关怀和体贴,慢慢长大的我们,也应该用同样的关爱回报他(她)们!