原来这本书主要讲的是:放完暑假了,同学们回到了久违的校园,接二连三好玩的事又来了,比如:测探校长会不会说谎话,想不犯困的方法,灾难演习,生日礼物大派送闹出的矛盾……不用说,这其中肯定有汝子牛和安飞驰这对猫鼠啦!
故事的有趣不光是汝子牛和安飞驰,其他同学的外号也让我开怀不己,有时还会笑得合不拢嘴。
这个故事不是和我们现在一样吗?一样的快乐,一样的伤心,一样的兴奋。
在学校是非常开心的,可以交到很多朋友、同学,也可以学到很多不同的知识,又能和同学们一起做游戏,做作业,一起担当痛苦,伤心,一起分享快乐,幸福!
但快乐的时光总是非常短暂的,我们无法停留快乐的时刻,但我们可以珍惜。当你很伤心的时候,是朋友给了鼓励,给了自信,给了快乐,不是吗?
以后,还有很多路要走,正所谓“路漫漫其修远兮”所以,还会认识其他朋友,开始新的交友之旅。
当你真正体会到了友情的可贵时,也会体会到友情的来之不易,也会感觉到友情的强大。