《好妈妈要懂读心术》读后感
《好妈妈要懂读心术》内容简介:亲子教育成功的根源不在于父母的方法有多么精妙,也不在于你是否按照所谓的优秀教育理论去指导自己的孩子。因为方法是固定的,但孩子的思想各有不同,即便是同一个孩子,在不同时期和环境下的思想都在随时改变。死板的方法永远无法满足教育的需求。唯一能让我们顺利实现教育目的的方法只有一个——读懂孩子的心。当你明白了他们的内心世界,你和自己的孩子就已经有了最完美的沟通。
好妈妈要懂读心术读后感,来自当当网上书店的网友:行文朴素流畅,偏口语化的叙述方式,给人更亲切的感觉,更利于妈妈们理解和接受。每个妈妈都是心理学家,个妈妈都要懂读心术,从心开始读懂孩子成长的每一步,给孩子最舒心、最贴心、最安心的成长空间,《好妈妈要懂读心术》不懂读心术就不懂孩子的心理,不懂孩子的行为,不懂孩子的生活……读心术是妈妈通往孩子内心的桥梁,是妈妈开启孩子心门的钥匙……
好妈妈要懂读心术读后感,来自卓越网上书店的网友:作者以自己的孩子为观察对象和实验目标,以心理学为手段,从孩子婴儿期开始,对孩子进行最科学的观察和培养,将孩子一步步培养和塑造成具有优秀人格、品德和生活、学习技能的人。在与孩子的交往中,作者总是把自己当做孩子最亲密的朋友,永远进行最平等的交流,真正尊重孩子的内心,尊重孩子的想法,从而也能一直得?孩子的好感,使孩子能够非常配合地按照她的设想成长。整个成长过程,都是心与心的交流出来的结果,是孩子参与规划并同步实行的过程,孩子既是计划者又是践行者。这样的过程,是妈妈的骄傲,也是孩子的骄傲,当孩子长大后回忆这段过程的时候,一定是非常有成就感的。