《马提与祖父》读后感
近日,我在读《马提与祖父》这本书。
这本书主要讲了马提的爷爷去世了,就在马提胡思乱想之际,突然听见了爷爷开口邀他去散步,就此展开了一场奇异的旅程:他们“捕获”了半黑半白的小马,穿过高高的向日葵林,寻找海盗的宝藏……可爷爷却越变越小,最后被马提吸进了身体里。
我想,在马提的心中,他最亲爱的祖父并未曾离去,他会跟着马提一辈子,永远的活在马提的心里;这个道理对我们任何一个人都一样,当你同马提一样面临那一天时,你就会明白:爱我们的人其实并未走远,他们一直活在我们的心里。
这不禁让我想起了自己去世的亲人。在自己亲人的病床前,我没有像马提那样去真实与虚幻的交界线处漫游,只是在默默的守候在自己所爱的亲人身旁。到现在,我才明白:如果有一天,爱我们和我们爱的人的悄然离去,就像一只昆虫蜕下自己的旧壳,换上一副新装,重新面对生活;所以,他们并未曾离去,而是继续活在我们的心里。
我想,日后,无论我身在何方,无论我经历什么,我都不会忘记:
爱的人永远活在我们的心里!
尽管许多东西最终会离我们远去,但是他们会给我们留下美好的回忆,这值得我们一辈子去回味,当我们回味的时候,眼前仿佛又出现他们的音容笑貌——就像他们从未走远。