《马提与祖父》读后感
《马提与祖父》这本书,主要讲了马提和快要死了的祖父一段有趣的旅程。
写了我们所爱的人并不会真正死去,他们永远活在我们心里。 文中有许多有趣的事,比如捕获小捣蛋、抓鱼······也有许多有趣的人物,比如守卫、三个海盗······还有许多诡异的事,比如桥、爷爷越变越小······在我读书时,我的脑海了会展现出一幅幅画面,就像一本图画书。 文中许多地方埋下伏笔,比如72页上面第三段,就给后面埋下伏笔,41页买玉米和苹果就给后面爆米花做铺垫。 文中祖父靠他的智慧来捕获小捣蛋的,爆米花也是他想的。表达出了祖父很聪明。 《马提与祖父》这本书是靠着作者普密尼的想象完成的,得过国际大奖小说、沃拉哥·恩·威姆佩尔奖。是很受欢迎的,是很重要的“死亡教育”。
马蹄总会问一些幼稚可笑的问题,但祖父对他的问题很感兴趣,总是耐心地讲给他听。祖父也很幽默,总是给马提开玩笑。 但我还是有许多问题:爷爷为什么一直在变小?那枚金币真的是祖父的爷爷传下来的吗?马提的幻想是一会就能结束的吗? 在这本书里,我体会到了许多道理,也领悟到了许多感受。表达了马提很爱爷爷才有了这种幻想,也是爷爷很爱马提才想带马提出去。 我也经历过,但我的心情很低沉。 我们爱的人会永远在我们心中!