《马提与祖父》读后感
在这个寒假里,我读了两本书,其中的一本就是《马提与祖父》。
《马提与祖父》讲述的内容是:爷爷快死了。亲友们泪流满面,但是,就在七岁的孙子马提望着天花板上的苍蝇胡思乱想之际,突然听见爷爷开口邀他去散步。于是马提与祖父展开了一段奇异的旅程。在这次奇异的游历中,爷爷不断缩小,从正常高度到跟马提一样高,而后到马提腰际,最后,爷爷让马提将其吸到鼻孔里,从而进入了马提的身体。
这个温馨明亮的故事告诉了我:我们所爱的人并不会真正死去,他们永远活在我们心里。就像当我们的家人死去的时候,我们并不会因为他的离去而忘却了世上有这个人物,他会永远的活在我们心中。记得,有一次阿太死了,我们都很伤心,可过了好几年,我们都还记得我们有这么一位阿太。这足以证明我们所爱的人并不会真正死去,他们永远活在我们心里。也帮助我了解了真爱不死、精神永存的道理。
因为这个故事里爷爷的天空总是晴朗,马提的天空总是明亮,阅读的心情也就分外亮灿。所以我推荐你们去看看这本书。