我相信大家都读过《三国演义》这本书了里面有一次诸葛亮病了敌人又来攻打他了可是他的兵力却又不多于是他叫走所有兵力只留下自己和一些人在城里大门打开了可是诸葛亮正在悠闲的弹琴,后来敌军起了疑心觉得诸葛亮有埋伏,所以慌慌忙忙的带大军落荒而逃的走了。诸葛亮的智慧,往往令人绝处逢生,但是它的智慧不仅令人敬佩也令人嫉妒,就像周瑜,他虽然也很聪明,可是却比不过诸葛亮所以它非常的嫉妒诸葛亮。
可是我自己也比不过诸葛亮,诸葛亮他总是能在关键时候镇定的思考,可是我却总是慌慌张张不懂的静下来思考,我跟诸葛亮比真是小小小小小小小巫见大大大大大大巫啊!他的智慧是多少人作敬仰的?是多少人所嫉妒的?又是多少人所羡慕的呢?诸葛亮总是懂得思考解决答案,可是我却不会我只会鲁莽行事,根本没空思考。
有一次我寒假作业没做完就慌慌张张乱作一通结果还是没有做完,反而被爸爸妈妈骂了一顿!这真是自食其果啊!
我以后要学诸葛亮,谨慎行事,不能鲁莽就事,要不然只会偷鸡不成蚀把米,也不要总是慌慌张张,不镇定思考。争取让自己变得更完美!