欢度国庆作文
每年的十月一日是一年一度的国庆节,是我们伟大的祖国母亲的生日。这一天,举国上下都在欢度庆祝这一节日,我们家也不例外,为了庆祝国庆,我们准备开车到杭州去玩。
因为已是秋天,临近丰收时节,稻田里的水稻都已成熟了,米粒颗颗晶莹剔透,十分饱满。在天空下,稻田里一片金灿灿,加上灿烂的阳光,更是锦上添花,无论哪个画家都画不出来,是用语言无法描绘的。一路上,景色不停的在变换,可都没什么看头,正当我失去兴趣的时候,远处突然飘来一阵桂花香,沁人心脾。妈妈说:“快到杭州了。”我很奇怪,妈妈既不看地图,又不看导航,是怎么知道的呢?妈妈见我一脸疑惑,便说:“桂花是杭州最有名的花,杭州也是种植桂花最多的城市,所以在杭州城里,处处都闻得到桂花的香气。”果然,我们开了不出十五分钟,立刻就到了杭州。
一下车,桂花的香气就迎面扑来,仔细看看,四周都是桂花树。来到杭州,当然要去西湖了,刚来到西湖边,就看见一片黑压压的人影,我们好不容易才挤过去。我们站在湖边,观赏着这美丽的景色,湖水清澈极了,犹如一块无暇的翡翠。湖边种着几株垂柳,微风拂来,柳枝轻轻摆动,在雾色的笼罩中,好似一位美丽的女子戴着神秘的面纱在湖边轻轻舞动。我们在西湖边慢慢的欣赏,西湖的景色让人惊叹不已,不知不觉,我们就来到了花港。花港里养着许多的金鱼,红的、黄的、白的、蓝的各色各样,来观赏的人也不计其数,其中最多的当然是小孩子啦,他们穿着华丽的衣服,像是在跟鱼比美似的。走出西湖时,夜色已笼罩了杭州城,我们也该回家了,美丽的杭州,真希望下次还能来玩。