一个国家的发展,决定于科学的发展。科学技术的发展,关键在于有没有良好的基础。5月份的一天,科学老师王老师就带着我们参观了华南学校的“志尔馆”。
脚,一踏上科技馆的楼梯,就仿佛置身于浩瀚的宇宙之中,人的思绪就在这一刻戛然而止,整个眼中只剩下它的无尽的魅力。在缓缓的前进中,我就更觉得这儿是科技的天地,是揭开科学之谜的地方……
科技馆内有许许多多千奇百怪的科技产品。在进来之前,华南学校的老师就对我们说过,这里每一个产品都会有个科学奥秘在里面,这令我们不时发出一阵阵感叹。我和时媛欣一个一个的看过、试过。每一件产品都很神奇,每一件产品的含义都令我们回味无穷。其中,最令人难忘的还是那“无底洞”。
随着解说员按下开关,“无底洞”里就会发出五颜六色的灯光,然后,随着灯光往下看,看不到底,仿佛真是一个无底深渊,让人看了毛骨悚然。之后,解说员就认真的对我们说:“其实你们看到的是一个假象,这个‘无底洞’真正就只有0厘米高。但为什么会有这种现象呢?是因为它上下都有一面镜子,然后周围还有一圈圈灯。当灯开启时,这种现象就会产生。”我们一边看着解说员比划,一边若有所思……
“砰”的一声,打破了我们在探索的思绪,所有人都看向一个看似椅子的巨型产品。我和时媛欣好奇的走过去看。人坐上去,虽然自己很重,但是由于椅子上方有一组滑轮,所以坐上去再拉绳子的话,只要用上很小的力就可以将自己拉起。我去试了试,刚坐上去还有些害怕,用力一拉,却发现自己好轻,很容易就拉到了顶。这时,时媛欣看了也眼馋,迫不及待地上去试了试,结果和我的感受一模一样。
接着我和她挨个儿地去感受不同的产品。有的产品真的很神奇,只要轻轻在小孔上面拍一下手,或叫一声,它就会喷出水来。你说神奇不神奇!
半天的参观活动,我不仅收获了前所未有的知识,还真正体验了一个个科学产品背后的原理。真是令人永生难忘。