我们一家要去丽水旅游,在我心里是一个陌生的名字。是一个什么地方呢!是不是很美,我很期待去丽水游玩。
我们出发了,一路看见一座又一座大山,山上种满许多桔子树,地上长满野草。又看见田野里一片又一片的稻谷好像金色海洋。汽车穿过无数个隧道,距离有长有短,时间过的飞快,一眨眼就到了丽水古堰画乡。
一下车走进小巷,看到的是石头造的房子,用石块铺成的路。往里走,我看到每家每户挂满了一副副美丽的油画。游客们东挑西选热闹极了。
我直奔河边,看见河水清澈见底连水草都看的清清楚楚,这时我痒痒的就顺手拿起石头打起水漂。接着我们乘船到河对岸,看到一大片芦苇丛在风中摇晃,情景实在太美了。走进幽幽的小路,桂花香气浓浓,没走多久,我们来到了千年拱形大坝,看到水流很急。再往前走看到枝繁叶茂的古樟树群,遮天蔽日,气势非凡。古堰画乡是古乡古色的小镇,天色已晚,我们带着愉快地心情回家了。