庆国庆作文300字
今天是国庆节,在这欢腾的日子里,我乘着高兴劲去了一趟新江厦书城去看书,商场人山人海,真是热闹非凡!
不知不觉中,我感到饥肠辘辘,已经到了四点,我起身回家,我刚来到上电梯时,突然听到有人声嘶力竭地喊了一声:“捉贼了!”我立刻看,透过镜子的反射,我看到这是一个女小偷,全身穿着黑色的衣服,一手拿着偷来的提包,一手推开旁边服务员的拦截,只见她脸上惊慌失措,用很快的速度往楼梯跑,许多服务员都用手去拦她,可却屡屡未成功,有些人还自愿加入了捉小偷的行列,小偷的神色由惊慌慢慢转变成了害怕,步子也大起来,眼看小偷就要跑掉了,这是,从顾客里面冲出一个小伙子,死死地拉住了小偷的衣袖,拖延了时间,于是追赶的人一拥而上,终于把小偷制服了,而那个小伙子却偷偷溜走了。等我走到一楼时,那些服务员还在提那些惊心动魄的事:“那个小偷竟在光天化日之下偷东西,真不要脸!”我心想:国庆期间,小偷越来越多,许多顾客要注意,别让小偷偷走了贵重物品哦!
在回家的路上,我沉思着:要是世界上没有小偷,那么人与人之间将会更和谐,美好!