庆国庆作文
国庆头一天,无奈要上美术课,昨天晚上才快赶完国庆作业的我,正处于春困状态,我努力睁大眼睛,看着齐老师讲得口若悬河。
上课时,几乎都是在想:什么方法才不会让我困意绵绵呢?我使劲闭几秒钟眼睛,然后努力睁开,这个方法只能保持几秒。我一只眼睁开,一只眼闭着,好像也不靠谱……试到最后,我眼睛都已经睁不开了,只得眯着眼睛,低着头听着齐老师那滔滔不绝讲课。
这节美术课,齐老师拖了足足十多分钟。我收拾完美术工具,如风一样,飞一般地跑回家。爸爸和阿姨早就收拾好行李在家等候了。
我坐着车里,头探出窗外,享受迎面吹来的风。突然一阵巨响,打破了这宁静的秋天。我扭头往前一看,一个摇摇晃晃的车上滚下来一个打铁块,这个快散架的车在路边停下来,发动机不动了。我回头看了看那辆车,司机正卖力地踩油门,搞动着车钥匙,弄了半天也没反应,他一拍喇叭,烦躁而无奈地靠在座位后背上,用手胡乱地抓了抓头。
迷迷糊糊,有人在摇着我,叫着:“严姁,下车了!”我揉着松醒的睡眼,提着包,像一个酒汉一样摇摇晃晃地下车了。
在乐山定好酒店,干妈一家从镇上赶来,带我们去吃饭,我拉着干妈的才5岁的大女儿“悠悠”跟着他们,在一家烧烤店饱餐一顿,与悠悠玩了会儿捉迷藏的游戏,便回酒店再继续我的梦中之旅。