庆国庆作文
在经历抗战和内战后的中国不论是经济还是军事力量都远远落后于世界。但中国人用顽强的精神,在几十年的时间使我国的经济和军事力量得到了跨越式的提升。
今年的国庆不仅是举国欢庆,而且中国在世界的面前展示了自己。在国庆上展示出的“中国制造”,都是几代中国人研发成功的。当庄严的五星红旗在天安门广场上升起的那一刻,虽然我不在场,但在电视机旁,也感到无比光荣。
五星红旗是革命先烈用鲜血染红的。现在祖国这么繁荣富强、昌盛安定都是因为有哪些像革命先烈一样默默奉献的人。他们的付出更加坚定了我们新一代建设祖国的愿望。
现在作为新中国的我们,应该好好学习,为将来使祖国更加繁荣富强贡献自己的力量做准备。