庆国庆作文
今天是你的生日,我的祖国。今天也是我的生日,今天是我们大家的生日。
国庆节来了,我要准备一个长途跋涉,去海边看日出日落,把夕阳的余晖用相机拍下来,留给自己以后,放在笔记本里,我想总会有一天会派上用场。
我会捡很多贝壳,然后把它放进袋子里,送给行人们,然后告诉她们今天是你的生日,收到这礼物,你会更幸福。她们微笑,她们欢悦,她们发自心灵的笑。然后,属于大家的生日“真好”。
她们的笑,让我想起了曾经的历史,载着热血沸腾,数英雄好汉战死在沙场。为了人民,她们牺牲了宝贵的生命,他们用行动讲述着一切。
那句“风箫兮兮易所寒,壮士一去不复返”深深的留在我心中,大有那种此去不归的感觉。
我羡慕那些曾为之付出生命的英雄,为了国土江山,献出了生命。有了他们,我们才有后面的胜利,我们的胜利,是他们用不屈的精神换回来的,他们是英雄,祖国的英雄。他们浩荡的留存在祖国悠久的历史上,让后人记得的古往今来,他们一直活在我们心里。
我曾想,如果我身在战争时代,我会不会也如他们一样,不畏牺牲,战死在沙场。也带着热血沸腾,如他们一样,默默的付出生命。虽然,我是女儿身,但我想女儿也有她英姿的一面。
在悠久的历史长流,我们迎来了今天,平安的生活着,这就是我的祖国,爱的大家庭。
祖国啊!我爱你,亲爱的祖国。
今天是你的生日————祖国。