庆国庆作文
今年的国庆节格外热闹,因为是我们的祖国母亲66岁生日。再这个普天同庆的日子里,我们也迎来了一个前所未有的大长假。
在国庆节这些天里,给我感受和印象最深的就是镇江为了欢庆建国66周年而举行的焰火晚会。
在放假前呀,我就听妈妈说要带我去长江边观看焰火晚会。昨天我终于盼到这个激动人心的时刻。当我们步行来到长江路还未到春江潮广场时,我已经看到另一番景象,那就是长江路中间居然已被行人占满,两侧被车辆塞满。在马路中间有如此壮观景象,我还是头一回看见!
终于,第一组烟花伴随着“嘣嘣”的巨大声响上了天,说是迟,那时快,长江路一侧的行人迅速冲向另一边,像是盘沙子歪向了一边,在一边聚拢了。此时长江路形成了一道人墙。
人们都站在草坪上等待第一炮,第二炮。“砰”随着一声巨响,一朵艳红的牡丹在空中绽放了,人们欢呼雀跃着,拍手叫好着。这个像柿子,扁扁的;那个又像千万条银蛇在空中来回穿梭;嗯,这个么,像什么?对了!这个烟花像小朋友红扑扑的笑脸啊。旁边的阿姨还跟我争像苹果么!
这个时候,乌云大姐不高兴了,飘过来抢镜头,把烟花都挡住了。“哎,看的正起劲呢。”也不知谁喊了一声,那边看的清楚,到那边去!人们一窝蜂地拥了过去,仿佛一阵潮水涌了过去。我们好不容易挤了进去,发现还有五角星形烟花,红旗形烟花......
伴随着人们的欢呼声,五彩缤纷的焰火腾空而起,绚烂的色彩照亮了夜空,也绚染了人们的笑脸。8点45分,焰火晚会慢慢落幕了。我们最后在“国庆”字样的花坛下照下了美好一刻。