庆国庆作文
一个丰收的季节,即将到来的国庆节。
许多农人在田里忙碌着,虽然他们都已奔小康。走进农村呼吸着清香的空气,看着那饱满的果实让你忍不住想咬一口。
在让我们看一眼城市吧!现在快到国庆节了有许多小店都在打折,为的是庆国庆,马路上来来往往的车辆有很多。
以往大有不同,现在处处充满着和平的气息没有了以往的残杀和战争,现在的幸福是那些战士用他们的生命换来的。
我们的母亲曾挺过多少风雪啊!它就像是一棵小草,从一片废墟里钻出来,在豆点大的雨下,在猛烈的狂风暴雨中都坚强、顽固的伫立在那,那弱小的躯干饱受风霜,就算疲惫不堪也仍顽强的站着,不屈的支撑,那不正是我们的祖国吗?她并没有在这儿倒下而是坚忍不拔,勇敢奋斗,任凭那风雪冰冻她的体温,撕裂她的身,但是那颗火热的心永远也不会因此消失。
现在回忆起以往感到美丽又感可恨,但是那些已经过去已成为历史,我们要眼看现在和未来但是不能忘记我们的光荣与屈辱,这一切既是开始也是结束,我们开始了新中国,结束了旧时代。
阳光总在风雨后。看我们的祖国在饱经风霜后,只有一片和平的气息。让我们迎接新中国!
今天是国庆佳节的第三天,天气非常晴朗,爸爸妈妈带我坐110路汽车,到汉口江滩公园去游玩。下了汽车已经是中午了,爸爸说:“我带你们先去吃北京风味的小吃。”我们一边找小吃馆,一边高高兴兴地拍照路边的风景。
我们来到了小吃馆,一进门,被热情的服务员引进餐厅。我们每人点了一种小吃,有北京的打卤面、香菜饺子和芝麻煎饼。我一口气吃了五个香菜饺子和两块大煎饼,真好吃,吃得我小肚子饱饱的。
吃完中午饭后,我们高兴地离开餐馆。来到马路上,看见路上人山人海,汽车川流不息,看得我眼花缭乱。路上,爸爸紧紧地牵着我的手来到了江滩公园。
走进江滩公园,被眼前的景象所吸引。啊,真美!这里有五颜六色的鲜花,有浩瀚的万里长江,有雄伟壮丽的长江大桥,周围有高耸云天的摩天大楼,对岸有巍峨耸立的黄鹤楼……。它们巧妙地组合在一起,构成了一幅绚丽多彩的画卷。在这赋有诗情画意的地方,爸爸给我拍下了许多值得回忆的照片。
游玩了好久,我们才依依不舍地离开了美丽的江滩公园。
美好的国庆节
一年一度的国庆节到来了,大街小巷都布置得漂漂亮亮,到处张灯结彩,洋溢着一派节日的气氛。今天阳光明媚,我和爸爸妈妈带着高兴的心情出去玩。
在街上,每家店的门口都插着一面鲜艳的五星红旗。微风吹拂,一面面红旗迎风招展,显示着中国人的威信。一家家的商店看得我眼花缭乱,可是每一家店唯一不变的就是为庆国庆而优惠。家家户户有放鞭炮有唱歌的,每家和和融融地庆祝着国庆。
一路上我看到了很多汽车开来开去。马路两边挂着红灯笼,还有非常好看的花灯、工厂、商店门口都挂着彩旗,那里热闹极了,有绿色的草坪,还有五颜六色的花朵,人们都在那里拍照留念。我也拍了一张留作纪念。人民公园里的晚上更加美观热闹,公园门口停满了车子。
人们纷纷来这里看表演,人山人海,热闹极了!
当人们洋溢着欢笑的时候,有人比我们笑得更舒心,他们身上还有伤、还有痛,心中还有振兴中华的信念。他们是那些为了“今天”而流血牺牲的爱国将领,是真正的英雄!国庆,是祖国母亲的生日,也是他们真正意义上的生日。
今天我很开心,而且我会相信祖国的明天一定会更加美好。