描写樱花的作文
樱花的花语高贵,樱花是美与智慧的化身。
传说有一个美丽聪明的女孩叫慕华开夜姬,半年时间从冬天到夏天走遍了日本,沿途种下了樱花的种子。从此樱花在日本遍地开花。这就是日本人对樱花特别有激情的原因。
日本人视樱花为民族的骄傲,在他们心中的地位和富士山一样。每年的3月15日,是日本传统的樱花节。这一天,日本男女老少都出去赏樱,日本政府也用樱花接待外国使节或名人。
樱花是蔷薇科植物,可以长到16米高,但是平日里我们经常看到5米高左右的小樱花。樱花长得怪怪的,先开花后长叶,五六朵小花一起长在枝头。单樱花和双樱花是有区别的,最明显的是单樱花可以结果,双樱花没有结果。樱花的颜色有很多种,但主要分为红色和白色。白色的樱花洁白如雪,给人纯净的美;红色樱花可分为深红色、浅红色和粉色。粉红色的樱花在人群中很常见,它们的花就像女孩脸红的脸,给人青春浪漫的美。
樱花不仅外表美丽,而且与我们的生活密切相关。
樱花盛开,告诉人们春天播种,秋天收获。樱花也是很好的药材和药材。樱花做的家具和木雕都是独一无二的……樱花的好处数不胜数。
“樱花!樱花!春末三月,晴空万里,似彩霞白云,芬芳美丽。加油!加油!一起去看樱花。”