庆国庆作文300字
国庆期间,我们一家去了洛阳王城公园看菊花展。早上,我们一吃完 饭,爸爸就开着车,我们兴高采烈地出发了。
过了一个多小时,我们来到了王城公园,我们买了票,进去了。首先映入眼帘的是用金黄色菊花搭成的“王城公园欢迎您”几个大字。菊花的颜色各不相同,有白的、红的、黄的、紫的······令人眼花缭乱。空气里弥漫着淡淡的花香,吸引了辛勤的小蜜蜂,它们徜徉在花海里“嗡嗡”得采着花蜜。更引人注目的是由各色菊花组成的人物造型,栩栩如生。由黄色菊花摆成的“齐天大圣”孙悟空手拿金箍棒,好像站在筋斗云上驱赶妖怪,为师父开路;唐僧骑在马上,念着经;大耳朵猪八戒扛着大肚子,拿着耙,紧跟着师傅,为师父保驾护航;脚踏实地的沙僧挑着担。好看的,说也说不完,游客纷纷在菊花前合影,留念。
突然,我想起我们刚学过发一首诗,唐朝元稹写的《菊花 》,有一句写到“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花”。菊花还有许多用途,可以当中药,还可以泡茶,去火,我越看越喜欢了。
我们就这样走着,欣赏着,我越来越爱菊花了。