早晨,我刚起床就听见一声声悲惨的狗叫,这种痛不欲生地叫声吸引着我下楼看个究竟。
我一下去,就看见一只小狗被一道门夹住了,发出了"嗷……嗷……"的惨叫。这时,来了一位大叔,我本以为这位大叔是来帮助这只小狗的,可没想到,大叔竟拿来一条绳子,把小狗的脖子勒住了。
我看见这情形急了,立马冲上去跟大叔讲理:"您怎么可以这样虐待小动物呢?"谁知道,这位大叔竟然反咬一口说:"这只野狗太脏了,不能在这个干净的小区生活。而且,这只野狗老是半夜三更乱叫,打扰了所有人的睡眠,所以要把它处死。"没想到,这位和蔼可亲的大叔竟然那么残忍。
这时,只见大叔拿来了一根棍子插到小狗的嘴巴里,小狗嘴角慢慢渗出了血,不管我如何乞求,大叔却一点也不放手。我亲眼目睹可怜的小狗渐渐闭上了眼睛。
大人们的爱心都哪里去了?那一刻,我哭了……