年过六旬的他,最显著的特点就是他的两个小酒窝,还有白白的却很长的眉毛,以及他的光头和他那土色的皮肤。他就是我的爷爷——一个爱笑的老人。
爷爷的孙子很多,可他最疼我。记得小时候,我家离爷爷家很远,可能是我年纪小,爷爷便背着我,在这条路上往返了无数个日日夜夜,却不曾抱怨过一句。即使同时有两个孙子让他背,他也会只背我,然后手里拉着另一个。
爷爷的身体怎样,我不太清楚,但我知道他有肺结核,直到那次他住院了,我才知道他身上竟然同时带有六种病,而且极难治愈。他一个人承受着病魔的攻击,从不让我们知晓,直到他病危了,倒下了。