我的一生眼泪很少,就算是哭也不是每一次都真正的哭,但是5月13日那天,我真的哭了。
那天早晨,我刚刚睁开朦胧的双眼,忽然妈妈手机有信息传来,我连忙凑上去看,原来四川汶川发生了大地震,那一刻,我真正的哭了,眼泪像断了线的珠子往下落,我为在地震中的人感到担心,她们受伤了还是安全?他们今后要怎么办?……一连串的问题从我的脑海中冒出。当天,我一上午都没精打采,心心念念地想着地震中的人。放学后,我急速跑回家,打开电视,看有关四川的资料。可当我看到那些惨不忍睹的画面时,眼泪又不争气地落了下来。我在心底问自己:为什么?为什么?为什么要让她们承受这样的灾难?她们有什么错?我反复问自己。
第二天,我们学校要给四川献出我们的爱心,我回到爱,将自己的所有零花钱都拿了出来,捐给四川。可是当天下午,有同学在主席台上讲话时,我又得知四川的灾难又加重了,双眼模糊的我立即跑回教室,坐在座位上,默默地掉起眼泪来。