从小到大,我很少有哭泣的时候,一直是家人眼中一个坚强的男孩。但那一刻,我真的哭了。
那是一个漆黑的夜晚,窗外下着倾盆大雨,乌云笼罩了大地。我独自坐在书桌前,望着那道题目……
“到底怎么做啊?”我终于捺不住气,叫了起来。这是一道数学题,我苦思冥想了许久,却始终连思路都想不出来。我无奈地叹了口气,看着窗外的天空,仿佛也跟我一样愁眉苦脸。“到底要做到何时啊”我埋怨着,恨不得一下把题目撕了。
这时,有一个人进来了。我转身一看,哦,原来是妈妈。“在干嘛呢,这么愁眉苦脸。”妈妈温柔地问道。“哎呀,有一道数学题都想了好长时间了,可是就是连个思路都没有。”我向妈妈倾诉道。“哦,那继续想吧,想完了就早点睡吧时间也不早了。”说完,便转身离去。“什么意思嘛,知道我想了这么久,还不来教我一下,真是气死我了。”我十分生气,却又无处发泄。
过了一会儿,又有一个人进来了,我转身一看,哦,还是妈妈。“肯定是想来教我题目的。”我听自己一想,高兴极了。“还没做好啊,看来确实有点难度,但正好能找一下你哪方面不好,再加把劲。”说完,又转身离去。这说了不等于没说吗?还不如别进来呢。我更生气了,一拳打在了题目上。
再过了一会儿,又来了一个人。“肯定又是妈妈,又来跟我说那些说了等于没说的话了。”这次我头也不转,就等着听听她又说什么。但这次,她却什么也没说,递给我一杯热牛奶和一片面包,静静地坐在我身边,一句话也不说。我看着她,不知怎的,刚才的愤怒早已抛到九霄云外,涌上来的却是一股暖流。这股暖流中不仅有牛奶的温暖,更有母亲对我的伟大的爱。
我再也忍不住了,一把扑进妈妈的怀里,大声地哭,久久不能停息……