我长着一张红红的苹果脸,苹果上方是两条又弯又细的柳叶眉,柳叶眉下镶嵌着两颗一大一小的“黑珍珠”,只要我一笑,它们就会散发出灿烂的光芒,只要我一哭,它们便会发出让人怜悯的光芒。我塌塌的鼻梁上架着一副粉紫相间的眼镜,小鼻子下面镶嵌着一颗“小樱桃”一张开,就是我参差不齐的牙,也许是因为属虎的缘故吧,我长了许多小虎牙。最引人注目是那头乌黑亮丽的长发,又厚又黑,它们更显得我的样子十分可爱。
我的性格阳光开朗,还是“远近闻名”的小书虫。旧浴缸里、书架上、地板上…到处堆满了书籍。我连上厕所也抱着书不放,这便是我近视的原因,妈妈担心我的眼睛马上断了我的“粮”—书,不许我上厕所时“吃粮食”我可着急了,心想我可不想喝西北风啊,于是我只好把书藏在柜子里,不然,可过不了“安检”。当然我的爱好还有许多,画画也是我最大的爱好,我平时一有空就会画画,连我送给别人的生日礼物都是我的画作呢!
这,就是我,一个又可爱又开朗的小书虫。