十月一日是祖国的生日。每年的这一天,天安门广场都会举行隆重的升旗仪式。我特别渴望到天安门看升旗仪式,可是,妈妈爸爸很忙不能带我去。
不过,我自己找到了不去现场也能观看的好办法。十月一日早上,我让闹钟五点半就把我叫起来了,我马上来到电视机前,打开电视机,看中央电视台的升旗仪式直播节目。
天安门广场气温很低,可是,去看的人很多,有六、七十岁的老爷爷、老奶奶,有七、八岁的小朋友,还有许多叔叔阿姨。他们在天安门前等待,我在电视机前等待,等待那激动人心的时刻。
激动人心的时刻到了,国旗班战士迈着矫健的步伐走来,他们的脚步那么有力,他们的身资那么挺拔,他们的目光那么坚定。望着冉冉升起的五星红旗,想到了学校操场上的五星红旗,想到了奥运会上的五星红旗,还想到了抗震救灾现场的五星红旗……
这次的升旗仪式,让我兴奋给我力量。我一定要努力学习,练好本领,长大为祖国争光。