庆国庆作文300字
国庆期间我和爸爸妈妈一起去贵州旅游。我们去了平塘的甲茶、掌布、荔波小七孔。
我最喜欢的地方就是荔波的小七孔景区。第一个景点就是卧龙潭,潭面不大,水在阳光的照射下,一会儿呈淡蓝、一会儿呈明蓝、一会儿呈暗蓝。侧面观看波光粼粼,水雾缭绕,飘来飘去。
接着我们乘船来到了密林镶嵌的鸳鸯湖,这是由黄石地下河流经客斯特洼地积水而成的,两个客斯特深潭,一个叫鸳湖,一个叫鸯湖,两湖相连,即为鸳鸯湖。此地绿岛环绕,河汊纵横,时而林荫密闭,时而水阔天宽,泛舟其间,有一种与世隔绝的感觉。
观赏完鸳鸯湖,我们又来到另一个著名景点----水上森林。有珍奇树木十多种,全部植根于水中的顽石上,又透过顽石扎根于水底的河床。河谷里有很多蜻蜓,身体是绿色的,尾巴和翅膀是宝石蓝的,以前我从未见过。
最后我们来到小七孔石桥,它源于清朝道光年间修建的一座石孔桥,古桥横跨在美丽的响水河上。此桥看似单薄,但几百年来它经过多次洪水冲击却泰然屹立,迄今完好无损,可见其建筑工艺的精妙。
小七孔景区让我流年忘返。