国庆节,爸爸和妈妈带着我去云龙湖划船。
到了云龙湖,我们买好电动船票。我向四周看了看,今天来云龙湖玩的人真多呀!湖边的绿树,湖中的游船,云龙山上的索道,形成一幅多彩的山水画卷。我情不自禁地在船上大喊:“云龙湖真美啊!”
爸爸让我当了驾驶员,我开了一会儿,爸爸发现一艘快艇开过后留下的波浪向我们涌来,便对我说:“快把船头对着波浪,这样船就不会左右摇摆了。”我们没有料到旁边还有一艘快艇开过来,来不及调头,浪就冲了过来,我们的船顿时左右摇晃起来,妈妈吓得说:“啊!怎么回事?船晃得这样厉害。”我和爸爸一起笑着说:“没事。这是快艇过后留下的波浪。”
我们玩得可开心了!这时妈妈说:“时间不早了,该回去了。”我只好把船开回了码头。我一步三回头,恋恋不舍地往回走。我喜欢美丽的云龙湖。