庆国庆作文300字
我盼呀盼呀,终于到了国庆节,我很激动。
今天早上,我早早地就起床了,我把假期作业整理了一下,搁在了书桌上。哇,作业真多呀!层层叠叠,像一座小山一样摆在我的面前。我做起了“搬运工”。我写呀写呀,写的手都疼了,脖子也酸了。我甩了甩手,扭了扭脖子,又开始写了。时间一分一秒的过去了,书本上的字越来越密,像一只只黑色的小蚂蚁,在书本上乱爬。我头昏脑胀,狠狠地摔下笔,一头倒在床上。
10月3日,天气晴朗,万里晴空。爸爸妈妈带我和爷爷奶奶去诸葛古镇玩。我的心情激动不已。来到诸葛古镇,那里人山人海,人们个个笑容满面,大人们在一起谈笑风声,有的在吆喝自己的孩子“别乱跑”。
我们边走边看,一路上到处都是一些仿古建筑。房子都是用青砖修成的。小吃街里面买的都是一些好吃的,有果味冰棒,还有老酸奶……看的我眼花缭乱,直流口水。园内中央还有草船借箭的景点,船上有一些稻草人,上面插满了箭,再现了草船借箭的故事。听爸爸说:“草船借箭是原来诸葛亮智谋用稻草人向敌人借来了十万多支箭”。我们逛了半条街,爸爸提议说:“我们去吃点东西吧”。我们齐声回答:“好啊”。
这就是我的国庆节,苦中有乐。