绿山墙的安妮作文
最近我看了一本书叫《绿山墙的安妮》,本书作者是儿童文学作家蒙哥马利,这本书经历了几番波折才成为畅销书。
《绿山墙的安妮》主要讲的是马修和玛丽拉兄妹俩儿经营着农舍绿山墙,一次阴差阳错的机会他们收养了安妮,童年的安妮犯过许多错误,但她却不会再犯,安妮一路挫折,但她还是考入了大学,并拿到了奖学金,可悲剧又困扰着安妮,马修意外去世,玛丽拉面临失明,银行倒闭,他们失去所有积蓄,为了维持生活,不得不卖掉安妮梦想的家—─绿山墙,安妮该怎么办呢?如果想知道答案的朋友,就请阅读《绿山墙的安妮》,从中找到答案吧。
本书的主人公安妮像我们一样有做错事的时候,有一次,林德太太说安妮长的又瘦又丑,安妮气的火冒三丈,跺着脚嚷嚷。有一次,玛丽拉的紫水晶胸针不见了,她不分青红皂白的把安妮关进屋子里,可怜的安妮为了参加她期待已久的野餐,不得不做了件违心的事,除了这些,还有许多,但我觉得安妮最大的优点是犯过的错误不会再犯。人虽然会不断犯错误,但毕竟犯了一次就少一次,这会令你越来越好。
安妮想象力丰富,而且热爱大自然,她经常给某个事物起个美丽的名字。比如说,她把林阴道叫成欢乐的雪白之路,把巴里塘叫成闪光的湖等等……
她懂得感恩,在玛丽拉决定卖掉绿山墙的时候,她坚决反对并放弃了教书的机会,留在绿山墙陪着玛丽拉。她很有魅力,让内向的马修无法拒绝她并决定收留她。她面对事情积极乐观,当遇到困难时,也能积极的去面对。她很坚定,当玛丽拉说安妮没有必要为了她而放弃自己的抱负时,安妮坚定地说:“我照样有自己的抱负,只是我改变了抱负的目标而已。”安妮的这些优点都值得我们去学习。
总之,我觉得《绿山墙的安妮》这本书值得看,也很好看。