绿山墙的安妮作文
捧上这本书,我就舍不得再放下。书中鲜活的人物吸引着我,主人妮更是令我对她接下去所做的事感到好奇。
一头红头发,两只大眼睛炯炯有神,一张灵活的小嘴巴,构成了她——绿山墙的安妮。一次偶然的错误,使安妮阴差阳错地进入了绿山墙农舍。她爱幻想,一想起来便忘记了手中的事,初来乍到的小安妮就常常进入幻想的世界,时不时就为玛利拉添麻烦。这时她还只是一只“丑小鸭”。她会往蛋糕中加镇痛剂,把葡萄酒当成木莓甜酒,把一片普通的森林想象成“闹鬼的森林”。但是渐渐地,她变了,在不断的磨练中,她出落成了一个亭亭玉立的花季少女,她不再那么无忧无虑,不再经常幻想,语句明显少了,可以说,她不会犯那么多错了。她用自己的努力换来了女王学校的首名,原来那“丑小鸭”已经变成“白天鹅”了。
是的,安妮用自己的努力换来了今天的成就。她有资格去上大学,但是她为了能陪伴年迈的玛利拉毅然决定放弃大学的机会,她是多么孝顺啊!人生道路上的这一抉择,充分体现出了她善良、舍己为人的高贵品质。
从“丑小鸭”到“白天鹅”,这要归功于养她大的马修和玛利拉,他们都爱安妮,但爱的方式不同。
其实每个人都能成为“白天鹅”,但这背后是需要付出无数艰辛与汗水的。就像安妮一样,在班上有目标地和别人竞争,该玩的时候放开地玩,该学习的时候认真地复习。这样每个人都能成为“白天鹅”。就像童话中的“丑小鸭,它经历了冬天刺骨的寒风,饱受风吹雨打之后,才发现自己的变化;就像水滴石穿一样,只有持之以恒,石头总会被水滴穿。
也许,我们都懂这个道理,但是,我们自己又有没有真正去做过呢?我想《绿山墙的安妮》就通过安妮淳朴的乡村生活教会了我们做人。
从“丑小鸭“变成”白天鹅“并不难,只需有一颗坚持不懈,拥有高贵品质的心。