绿山墙的安妮作文
当我翻完《绿山墙的安妮》最后一页时,心中百感交集。因为这本书让我感到时间流逝得是多么快,在书本的开头,安妮还是一个充满稚气,经常犯错,出丑,而且非常会说话;但是到了结尾,安妮却变成了一个大姑娘,话也变少了,但是她的童真却没有失去。她的话总是充满着哲理,让我觉得不可思议。她的想象力非常丰富,而且通人性。只不过她来到绿山墙后不断给收留她的玛莉娜惹祸。
我觉得安妮虽然是一个有很多缺点的人,但是她是一个真正的孩子。因为有些孩子会琴棋书画,什么都会,而且从来都不会出差错。这样的孩子虽然在别人看来是非常完美的,但是他们不能算是真正的孩子,他们完美的不真实;还有一些家长过于溺爱自己的孩子,导致孩子们这也不会那也不会,任何事情统统都是家长来做,可安妮不同,她从小就会照看孩子,还会治一些病,所以在她的挚友黛安娜的妹妹蜜妮得病时救了她一命,所以我觉得我们要向安妮学习;还有,现在有些孩子的家长非常注重于小孩的学习,给他们报一大堆的兴趣班,让孩子沉浸在学习中,变得孤独,最后成为一个书呆子。而玛莉娜和马修不同,她们给安妮自由,让她无拘无束的生活,给她爱,关心与温暖,教会她很多东西和知识。在充满着爱的环境下,安妮幸福的成长,变得充满爱。正是这种爱,才会让安妮学会回报爱,回报马修和玛莉娜。在现实生活中,还有一种孩子,他们工计于心,对大人的话从不质疑,非常听话,成绩也很好,是老师和家长的宝贝。但是他们非常死板,不懂得变通,非常成熟,成熟得让人怀疑他有没有经历过童年。但安妮不一样,她有着多姿多彩的童年。安妮的过去虽然不幸,但自从到了玛莉娜家的时候,她的人生就完全变了。所以,我们要相信自己。
在我看来,安妮是一个有很多缺点的女孩,同时也是一个完美的女孩,在她的背影中,可以依稀看到她充满童真的人生,也可以看到她精彩的童年。