绿山墙的安妮作文
一天晚上,我正在吃着栗子,无意间,我从书架上抽出了一本崭新的,还没有开封过的《绿山墙的安妮》。我十分好奇,用剪刀把包装纸剪开,读到第二页,这本书就把我深深的迷住了,甚至无法自拔……爱的故事从这里说起:住在爱德华岛绿山墙农舍的马修和玛丽拉两兄妹想从孤儿院领养一个男孩儿,帮着马修干农活儿。却阴差阳错地领养了一个脸上长着雀斑,红发女孩——安妮·雪莉。玛丽拉一心想把安妮送回孤儿院去,对她疾言厉色;但马修不忍心,十分关心安妮,最后安妮用真诚的语言感动了两兄妹。安妮爱幻想,樱花是她的白雪皇后;顽皮的小溪在冰雪覆盖下欢笑;她还把自己的影子和回声想象成两个知心朋友,向她们诉说心事……顽皮的她又闯下了许多大祸,在好朋友黛安娜奶奶的床上跳来跳去,不知奶奶就躺在床上。但她很坚定、执着,她可以坚持不为自己的失言给冒犯自己的琳达夫人道歉,却又可以为了朋友黛安娜向瑟芬姑婆解释关于“跳床风波”的事。安妮有一颗爱的心,考上大学后,马修去世了,玛丽拉的眼睛不好,安妮放弃了自己的学业,照顾玛丽拉。
所谓,绿山墙之爱就是如此!亲情、友情胜于一切!
当我合上书时,心中不禁有了感悟。上天让安妮失去了父母,却泯灭不了安妮那颗充满了童贞的心。不管再多的困难,安妮都坚强地挺过来了。即使是养孩子、失去父母,这些原本并不是安妮这样幼小的孩子所要承受,可是她却承受过来了。即使再痛苦,可在她那颗小小的心中,只盼望有个家人的关爱、朋友的关切。她热爱大自然,亲近溪流、大树、雨露……所以,她执着地认为这个世界是美好的,这个大自然是美好的。她天真、活泼、聪明、顽皮、善言又倔强。安妮让我觉得哪怕是一个长得丑陋的人,她也会觉得,这个世界不管有多大的困难,只要坚持,只要有爱,任何风风雨雨都能挺过去,任何困难就能解决,要笑着面对一切,要用乐观的态度面对困难。安妮让绿山墙充满了爱,她会感恩,宁愿放弃自己的一生,也要照顾玛丽拉;为了友爱,她愿意向瑟芬姑妈道歉。这一切都缘于一个“爱”字!
《绿山墙的安妮》带给我爱的人生启迪:只要有爱,就会有方向。