那个中午的那一幕,是那么亮,那么耀眼,仿佛是触动了我的心弦一样。我的心里像平静的湖上,划过了一颗星,漾开了一圈一圈的涟漪,每一圈都给了我巨大的感悟和体会。仿佛一下子成熟了许多。
那是一个燥热的中午,刺眼的阳光让人心烦意乱。我午休醒了,走出了宿舍,突然“哗哗···”的水流声钻进了我的耳朵,那水流击打水泥地面的声音让人好不快活。我看到洗手池里的一个水龙头被拧断了,无力的耷拉着,水就从断口处肆无忌惮的流出。我心里一乐,想快步走上前去戏水。
可突然转念一想:今年这么旱,学校已经好几次停水,就让水这样白白流着,也太浪费了吧!不行!我得想办法堵上它!可是心里这样想着,腿脚却不听使唤了,一动不动。于是我就呆在那里,一群一群的同学从水龙头旁嘲笑的走过,他们没有看这个水龙头一眼,什么人呢这是!我心里愤愤的想。
那就让我来吧!我抬起脚,刚要走上前去,可一个身影蹿到了我前面,刚开始是快走,后来跑了起来。手里还拿着几本书。
看看他怎么办罢,我心里想。我的心猛烈的跳着:他是留下还是走开?怕是没那么自觉吧。
他一只手拿着那几本书,另一只手拿着那只无奈的水龙头往水管上拧。哼!分明就是做做样子嘛!一只手咋能修!我心里不禁暗暗嗤笑了他。
果然他弄了好久也没有修好,反而被水流溅了满脸满身。他一定会走的,我不屑的看着。
然而,他随后把书放到了水泥台子上,腾出另一只手来修,一只手紧紧的握着水管,另一只手攥着水龙头使劲拧着。四溅的水珠跟着旋转成一朵绽开的“金色花”。他紧张白皙的脸在阳光的映衬下,显得格外端正、神圣。不久“金色花”越来越小,紧接着水流从他手下顺顺溜溜的流出,随后水流戛然而止。
他抹了抹脸,吐了一口气,笑了笑。拿起书走了。阳光在他身上镀上了一层金边,那么亮,那么耀眼。
我呆在那里,不知所措。但顷刻间一丝暖流冲上我的身体,我感到了无比的轻松和愉快,我感悟到了一个男子汉应有的责任和勇敢,他使我学会了坚韧不拔的毅力。一瞬间,我触到了成熟和长大。