电影有关作文
今天晚上,我和爸爸回家时路过邯钢职工活动中心,发现这里正在放映电影,也不知道电影的名子。职工活动中心门前,挂着一幅大大的银幕,银幕正前面有两个放映员,两台放映机。银幕下面看电影的人却稀稀拉拉,只有十来个观众。
邯钢农林路生活区里住着几万个居民,职工活动中心正好位于生活区的中央,生活区里平时有什么大的活动都安排在这里,她可要算是生活区的“政治、经济、文化、体育”中心呀!但是这时路上的行人来来往往,大多只是停下脚步朝银幕看上一、两眼就又离开了。我刚看了一会儿也就不耐烦了:“没意思,走吧爸爸,咱们还是回家看电视吧,电视里有多少好看的电影电视剧呀!”爸爸这才不太情愿地和我离开了。
回家的路上,我一边走一边听爸爸讲他小时候看电影的事。爸爸说:在我小的时候,看电影可是一件奢侈的事,那时一张电影票两毛钱,你可知道,那时家长每月工资可不过几十块钱呀!那个时候大部分人家里都没有电视,而且电视频道也就那么一两个,所以每当家属院里放映电影的时候,不管影片新旧、好坏,总是人山人海,像过节一样。每次看电影时,家属院里的每家人都要早早的派人扛着椅子板凳去占个好位子,要不就只能爬房顶、骑树杈了。那时银幕正反两面都围满了观众看,哪像现在,居然只有这么几个人。
爸爸说,这才20几年,中国的变化可真大呀!我边走边听爸爸唠叨着,心里在想:再过20年,不正是我们完成学业报效祖国的时候吗?我们现在可一定要加紧学习,20年后看我们的吧!