电影有关作文
6月5日的上午10:30,我和我的妹妹到凯乐大剧院看电影,这部电影叫《青涩记忆》。
这部电影的主人公是:杜鹏、林绍远、陈志和徐枫。在故事中林绍远、陈志和徐枫,三人因为某种原因迷上你网络游戏,他们也叫杜鹏去网吧玩游戏,但是被杜鹏给拒绝了,因为杜鹏在学校得过许多奖,是一个好学生。但是不去上网的主要原因是因为他在生活中缺乏爱,他觉得很多事情都没有意义。有一次,在杜鹏骑着自行车在回家的路上,无意间看到她的爸爸和一个女人在一起,不过那个人不是他妈。也因为这件事她的妈妈和她爸爸开始了无休止的吵架,还摔东西,弄得家无宁日,而杜鹏本来就感受不到温暖,现在更加烦躁。于是便找到林绍远、陈志、徐枫,和他们一起去玩网络游戏。最后他开始上瘾了,每天沉迷于虚拟的网络游戏中,但因为没钱而去偷窃,又失手打死了保安,杜鹏因为自己很内疚,所以自杀了。
我看了这部电影让我想到两种人,一种是沉迷网络的孩子,一种是没让孩子感受到爱的家长。我们的身边就很多这样的例子,有些高年纪的学生成天逃课去上网,迷恋网络游戏,甚至骗钱、偷钱去上网,本来孩子就没有很大的控制能力,加上如今家长由于工作压力太大,不能很好的孩子交流,让孩子感受不到家长的爱,所以孩子们便在虚拟世界里寻找快乐,沉迷网络。
这部电影让我觉得很伤心,如果他们不沉迷与网络游戏,现在一定是一个优秀的学生,我希望大家不要沉迷网络游戏!不要让网络控制自己,而是自己掌控网络。