快乐的“五一”作文
爸爸、妈妈答应带我去东山踏青。太阳刚刚露出半边脸我就再也睡不着了,一边自己从床上一跃而起,一边大声喊爸爸、妈妈起床,一边忙着吃饭,一边还不断提醒自己别忘记带上小鱼爱吃的面包和松鼠的美食花生,当然我的滑板车也是必带的装备呦。迎着初升的太阳,伴着徐徐的春风,路旁垂柳微绿,地上小草发芽,正是踏青的好时节。
东山上一片热闹景象,有成群结队登山锻炼的,有闹中取静在湖边角落垂钓的,还有全家总动员踏青游玩的,去年我去杭州西湖的场景现在重现了,真是游人如织、摩肩接踵。每到此时孩子们都是最快乐的。我迫不及待的将滑板车扔给了爸爸,抓着装面包的口袋冲进湖边喂鱼的子孩们身旁,桥下的鱼更胜游人,全都挤在一堆,还像叠罗汉一样压在一起,嘴张得大大的,一有食物落下就争先恐后的追逐,大鱼还跟小鱼抢食,一点也没有团结友爱的谦让精神,我把手里的面包攥成一团,然后用力扔向湖里的远方,看着远处的小鱼聚拢过去香甜的吃着面包,我高兴极了,感觉自己像一个替天行道的大侠。
天近中午,我又急急忙忙赶向后山,小松鼠还等着我给他们送花生呢。山上有好多小朋友正蹲在地上认真地在看着什么,我跑过去一看,哦!原来已经有人捷足先登在喂小松鼠了,小朋友们正仔细观察呢。小松鼠真是可爱极了,全身都是灰色的,一条漂亮的大尾巴蓬松着竟然比它的身体还要长,一双小眼睛圆溜溜的,嘴巴和耳朵都是尖尖的,一个略带粉色的小鼻子,总是不停地东闻闻西嗅嗅,对谁都保持谨慎的态度。
我把它爱吃的花生放在它面前,它却不直接来拿,而是在旁边绕圈,观察周围的动静,装做一副漫不经心的样子,值到确认绝对安全才会小心翼翼地靠近,即便如此还保持着警惕,用两只前爪捧起花生,后肢立起,吃一口小脑袋左顾右盼一会然后再吃一口,一会儿就把小肚皮吃的鼓鼓的。最有意思的是,它还会把吃不完的花生叼走,找一个它认为安全的地方刨个坑埋起来。就在我依依不舍要离开的时候,一件有意思的事发生了,另一只小松鼠也跑过来要吃地上的花生,先前的一只却一改刚才谨小慎微的模样,非常霸气地冲上前去,赶跑了入侵者,捍卫了自己的领地。
小松鼠也有勇敢的一面。太阳西沉,该是告别的时间了,快乐的时光总是短暂的,但今年的“五一”我很开心。